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Spinattarte
75 Min
Zutaten
EAT SMARTER - Wissen
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Zubereitung
Spinat in Salzwasser ca. 1-2 Minuten blanchieren. Auf ein Sieb geben und abtropfen lassen, dabei mit einem Kochlöffel gut ausdrücken.
Zwiebeln und Knoblauch pellen und würfeln. Olivenöl in einer großen, beschichteten Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin goldbraun braten. Spinat zugeben und 2-3 Minuten dünsten. Minze untermischen. Mit Salz, Pfeffer und Zimt würzen. Ei verquirlen und unterrühren.
Für den Teig Quark mit Olivenöl, Milch und Salz verrühren. Mehl und Backpulver mischen und darüber sieben. Alles zu einem glatten Teig verkneten.
Teig in zwei Portionen teilen. Jede Portion auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche rund (ca. 30 cm Durchmesser) ausrollen. Den Boden einer Spring- oder Tarteform (26-28 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen. Eine Teigplatte hineinlegen und den Rand hochdrücken.
Teigboden mit Semmelbröseln bestreuen. Schafskäse in Bröckchen teilen, darauf geben und den Spinat darüber verteilen. Den zweiten Teigboden darauf legen und den Rand mit Hilfe eines Messers am Rand hinunterdrücken.
Teig mehrmals mit einer Gabel einstechen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas: Stufe 3, Umluft: 180 Grad) 20-25 Minuten backen.
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