A

Spinattarte

Zubereitung:
75 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 340 kcal
Drucken
Wochen- planer
Mein Kochbuch

Wie gesund ist Spinattarte?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
340 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
38 g
Carbohydrates
13 g
Fat
17 g
Protein
Biotin
14,7 μg (14,7 %)
BE
3,1 BE (3,1 %)
Calcium
272 mg (272 %)
Cholesterol
42 mg (42 %)
Total Sugar
3 g (3 %)
Folate
200 μg (200 %)
Iodine
36 μg (36 %)
Iron
5 mg (5 %)
Magnesium
95 mg (95 %)
Natural Sugar
3 g (3 %)
Niacin
4,7 mg (4,7 %)
Pantothenic Acid
0,8 mg (0,8 %)
Potassium
865 mg (865 %)
Roughage
3,8 g (3,8 %)
Saturated Fatty Acids
4,8 g (4,8 %)
Uric Acid
93 mg (93 %)
Vitamin A
1,1 mg (1,1 %)
Vitamin B₁
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B₁₂
0,5 μg (0,5 %)
Vitamin B2
0,5 mg (0,5 %)
Vitamin B6
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin C
65 mg (65 %)
Vitamin D
0,2 μg (0,2 %)
Vitamin E
2,9 ve (2,9 %)
Vitamin K
480,9 μg (480,9 %)
Zinc
1,8 mg (1,8 %)

Zutaten

8 Portionen
1 kg Blattspinat
Salz
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
2 ELfrisch gehackte Minze
Pfeffer
1 Prise Zimt
1 Ei (Größe M)
150 g Schafskäse
250 g Magerquark
3 EL Olivenöl
100 ml Milch
1 Prise Salz
350 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
2 EL Semmelbrösel

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

Loading...

Zubereitung

Schritt 1/6

Spinat in Salzwasser ca. 1-2 Minuten blanchieren. Auf ein Sieb geben und abtropfen lassen, dabei mit einem Kochlöffel gut ausdrücken.

Schritt 2/6

Zwiebeln und Knoblauch pellen und würfeln. Olivenöl in einer großen, beschichteten Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin goldbraun braten. Spinat zugeben und 2-3 Minuten dünsten. Minze untermischen. Mit Salz, Pfeffer und Zimt würzen. Ei verquirlen und unterrühren.

Schritt 3/6

Für den Teig Quark mit Olivenöl, Milch und Salz verrühren. Mehl und Backpulver mischen und darüber sieben. Alles zu einem glatten Teig verkneten.

Schritt 4/6

Teig in zwei Portionen teilen. Jede Portion auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche rund (ca. 30 cm Durchmesser) ausrollen. Den Boden einer Spring- oder Tarteform (26-28 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen. Eine Teigplatte hineinlegen und den Rand hochdrücken.

Schritt 5/6

Teigboden mit Semmelbröseln bestreuen. Schafskäse in Bröckchen teilen, darauf geben und den Spinat darüber verteilen. Den zweiten Teigboden darauf legen und den Rand mit Hilfe eines Messers am Rand hinunterdrücken.

Schritt 6/6

Teig mehrmals mit einer Gabel einstechen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas: Stufe 3, Umluft: 180 Grad) 20-25 Minuten backen.

This recipe is suitable for:

Diets

Vegetarisch
Kalorienarm
Wenig Zucker

Loading...

Diseases

Stillzeit
Sorbitintoleranz
Fruktoseunverträglichkeit
Eisenmangel
mehr Energie
schöne Haut
Zunehmen
Gesunder Darm
Osteoporose
Gesundes Herz

Loading...

Kommentare

(0)

Du musst angemeldet sein, um einen Kommentar abzugeben.

    Würden Sie dieses Rezept wiederkochen?

    A

    ENTDECKEN SIE EAT SMARTER

    Low Carb High Fat (LCHF)

    Das steckt dahinter!

    Thonon-Diät

    So funktioniert die 14-Tage Diät

    Dukan Diät: Ein Beginner's Guide

    Alles, was Sie wissen müssen!

    Kalorienverbrauch beim Frühjahrsputz

    So viele Kalorien verbrennen saugen, wischen & Co.

    Der große Kaloriencheck auf dem Weihnachtsmarkt

    Wie viele Kalorien stecken in den Leckereien vom Weihnachtsmarkt?

    Die größten Diätfallen im Supermarkt

    Clevere Einkaufstipps für smarte Genießer.

    Fettfalle Kantine: So vermeiden Sie die Kalorienbomben

    Endlich Mittagspause! Doch Vorsicht: Der obligatorische Gang in die Kantine kann dicke Folgen haben. Denn selbst hinter scheinbar leichten Snacks verbergen sich häufig echte Kalorienbomben. EAT SMARTER gibt Tipps für eine leichte Pause.

    Eatsmarter