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Suppe aus Wurzelgemüse mit knackigem Knoblauchbrot

Zubereitung:
50 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 316 kcal
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Wie gesund ist Suppe aus Wurzelgemüse mit knackigem Knoblauchbrot?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
316 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
51 g
Carbohydrates
7 g
Fat
12 g
Protein
Biotin
5,8 μg (5,8 %)
BE
4,2 BE (4,2 %)
Calcium
186 mg (186 %)
Cholesterol
0 mg (0 %)
Total Sugar
17 g (17 %)
Folate
153 μg (153 %)
Iodine
7 μg (7 %)
Iron
2,4 mg (2,4 %)
Magnesium
89 mg (89 %)
Natural Sugar
17 g (17 %)
Niacin
6,1 mg (6,1 %)
Pantothenic Acid
0,6 mg (0,6 %)
Potassium
1.211 mg (1.211 %)
Roughage
9,9 g (9,9 %)
Saturated Fatty Acids
0,9 g (0,9 %)
Uric Acid
98 mg (98 %)
Vitamin A
1,1 mg (1,1 %)
Vitamin B₁
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B₁₂
0 μg (0 %)
Vitamin B2
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B6
0,5 mg (0,5 %)
Vitamin C
90 mg (90 %)
Vitamin D
0 μg (0 %)
Vitamin E
4,8 ve (4,8 %)
Vitamin K
42,9 μg (42,9 %)
Zinc
1,2 mg (1,2 %)

Zutaten

4 Portionen
1 Knoblauchknolle
1 Stück Steckrübe ca. 150 g
1 Kohlrabi
2 Möhre
1 Stück Sellerie ca. 50 g
1 Petersilienwurzel
1 Knoblauchzehe
2 EL Öl
600 ml Fleischbrühe
1 ELgrob gehackte Petersilie
1 Rote Bete vorgegart und geschält
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 Baguettebrötchen

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/3

Die Knoblauchknolle im vorgeheizten Backofen (oder auf dem Grill) etwa 40 Minuten (auf dem Grill ca. 10 Minuten) backen, auskühlen lassen. Den Knoblauch aus der Schale drücken und die weichen Zehen mit der Gabel zerdrücken oder im Mixer grob pürieren.

Schritt 2/3

Während die Knoblauchknolle gart, die Steckrübe und den Kohlrabi schälen, beides in 3-4 cm große Stücke schneiden. Die Möhren schälen und ebenfalls in grobe Stücke schneiden. Den Sellerie und die Wurzelpetersilie schälen und beides in kleine Stücke schneiden. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und grob hacken. Beides in 2 EL Öl andünsten. Das Gemüse zugeben, mitdünsten, mit der Fleischbrühe aufgießen, die Petersilie zugeben und das Ganze zugedeckt etwa 15-20 Minuten leise köcheln lassen, bis das Gemüse bissfest ist. Die Rote Bete in schmale Spalten schneiden und in die Suppe geben. Etwa 5 Minuten mitgaren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 3/3

Die Baguettebrötchen längs in dünne Scheiben schneiden, unter dem Grill anrösten und mit dem Knoblauchmus bestreichen.

This recipe is suitable for:

Diets

Kalorienarm

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