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Süßer Kürbis-Nuss-Kuchen

Zubereitung:
30 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 4166 kcal
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Wie gesund ist Süßer Kürbis-Nuss-Kuchen?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
4166 Kcal
Calorie
275 g
Added Sugar
483 g
Carbohydrates
187 g
Fat
133 g
Protein
Biotin
86,9 μg (86,9 %)
BE
40,2 BE (40,2 %)
Calcium
505 mg (505 %)
Cholesterol
1.307 mg (1.307 %)
Total Sugar
333 g (333 %)
Folate
506 μg (506 %)
Iodine
54 μg (54 %)
Iron
19,9 mg (19,9 %)
Magnesium
739 mg (739 %)
Natural Sugar
58 g (58 %)
Niacin
38,3 mg (38,3 %)
Pantothenic Acid
8,8 mg (8,8 %)
Potassium
3.846 mg (3.846 %)
Roughage
46,1 g (46,1 %)
Saturated Fatty Acids
22,6 g (22,6 %)
Uric Acid
364 mg (364 %)
Vitamin A
1,3 mg (1,3 %)
Vitamin B₁
1,4 mg (1,4 %)
Vitamin B₁₂
6,3 μg (6,3 %)
Vitamin B2
2,1 mg (2,1 %)
Vitamin B6
0,8 mg (0,8 %)
Vitamin C
67 mg (67 %)
Vitamin D
9,7 μg (9,7 %)
Vitamin E
85,2 ve (85,2 %)
Vitamin K
45,3 μg (45,3 %)
Zinc
15,9 mg (15,9 %)

Zutaten

1 Portionen
300 g Kürbis z. B. Muskat
6 Ei getrennt
250 g Zucker
1 unbehandelte Zitrone Saft und Schalenabrieb
1 Msp. Salz
200 ggemahlene Mandelkern
200 g Mehl
80 g Mandelstifte
4 EL Aprikosenkonfitüre
10 ganze Mandelkern
Puderzucker zum Bestauben

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/3

Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.

Schritt 2/3

Den Kürbis putzen, schälen und sehr fein reiben. In einer Schüssel die Eigelbe mit 1/3 des Zuckers und dem Zitronensaft, mit dem Salz und der Zitronenschale schaumig rühren. Die Eiweiße steif schlagen, dabei den restlichen Zucker einrieseln lassen und weiter schlagen, bis ein schnittfester Eischnee entstanden ist. Die Mandeln mit dem Mehl und den Kürbisraspeln vermischen. 1/3 des Eischnees unter das Eigelb mengen und sehr gut vermischen. Dann den übrigen Eischnee darauf geben und die Nussmischung darüber streuen. Alles mit einem Holzlöffel ganz vorsichtig unterheben. Den Boden der Springform mit Backpapier auslegen und mit Mandelstiften ausstreuen. Den Teig in die Springform einfüllen, glatt streichen und im vorgeheizten Ofen etwa 60 Minuten backen. Herausnehmen und den Kuchen über Nacht in der Form auskühlen lassen.

Schritt 3/3

Am nächsten Tag den Kuchen aus der Form lösen, die Oberfläche leicht mit erwärmter Aprikosenkonfitüre bestreichen und mit Mandeln belegen. Trocken lassen, mit Puderzucker bestauben und in Stücke schneiden. Nach Belieben mit Zitronensahne servieren.

This recipe is suitable for:

Diets

Vegetarisch
Eiweißreich

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