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Tarte Tatin

Zubereitung:
90 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 418 kcal
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Wie gesund ist Tarte Tatin?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
418 Kcal
Calorie
20 g
Added Sugar
74 g
Carbohydrates
10 g
Fat
6 g
Protein
Biotin
16,9 μg (16,9 %)
BE
6,1 BE (6,1 %)
Calcium
27 mg (27 %)
Cholesterol
60 mg (60 %)
Total Sugar
56 g (56 %)
Folate
31 μg (31 %)
Iodine
4 μg (4 %)
Iron
2,1 mg (2,1 %)
Magnesium
45 mg (45 %)
Natural Sugar
36 g (36 %)
Niacin
3,3 mg (3,3 %)
Pantothenic Acid
0,7 mg (0,7 %)
Potassium
440 mg (440 %)
Roughage
7,5 g (7,5 %)
Saturated Fatty Acids
6,2 g (6,2 %)
Uric Acid
66 mg (66 %)
Vitamin A
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B₁
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B₁₂
0,2 μg (0,2 %)
Vitamin B2
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B6
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin C
34 mg (34 %)
Vitamin D
0,4 μg (0,4 %)
Vitamin E
1,8 ve (1,8 %)
Vitamin K
24,5 μg (24,5 %)
Zinc
1,1 mg (1,1 %)

Zutaten

6 Portionen
50 g Butter kalt
125 gfein gemahlener Dinkel
1 Ei
1 Prise Meersalz
1 EL Akazienhonig
Mehl zum Arbeiten
8 Äpfel (Cox Orange)
150 g Akazienhonig
1 EL Butter
1 Msp. Bourbon-Vanille fein gemahlen
1 Prise Zimt
2 EL Zitronensaft

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/5

Für den Teig das Mehl auf die Arbeitsfläche häufeln, in die Mitte eine Mulde drücken. Die Butter in kleine Stücke schneiden, mit Ei, Salz und Honig in die Mulde geben und zügig zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und kühl stellen.

Schritt 2/5

Die Äpfel waschen, schälen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Den Honig mit Butter, Vanille, Zitronensaft und Zimt bei mittlerer Hitze unter Rühren karamellisieren lassen. Die Pfanne vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen. Die Äpfel mit der Schnittfläche nach oben in die Pfanne setzen. Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche zu einem Kreis von ca. ⌀ 25 cm auswellen. Den Teig über die Äpfel legen und den Teigrand zwischen Äpfel und Pfannenwand nach unten schieben.

Schritt 3/5

In den vorgeheizten Backofen schieben und bei 10°C Umluft ca. 35 Min. goldbraun backen, gegebenenfalls mit Alufolie abdecken.

Schritt 4/5

Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und sofort auf eine vorbereitete Kuchenplatte stürzen, warm oder kalt servieren.

Schritt 5/5

Tipp: Der warme Kuchen schmeckt sehr gut zu Vanilleeis.

This recipe is suitable for:

Diets

Vegetarisch
Sirtfood-Diät
Mittelmeerdiät

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