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Terrine mit Bärlauch

Luftig-leicht und herrlich frühlingshaft!

Zubereitung:
40 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 53 kcal
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Mein Kochbuch

Wie gesund ist Terrine mit Bärlauch?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
53 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
3 g
Carbohydrates
2 g
Fat
6 g
Protein
Biotin
3,7 μg (3,7 %)
BE
0,5 BE (0,5 %)
Calcium
52 mg (52 %)
Cholesterol
6 mg (6 %)
Total Sugar
2 g (2 %)
Folate
36 μg (36 %)
Iodine
5 μg (5 %)
Iron
0,8 mg (0,8 %)
Magnesium
13 mg (13 %)
Natural Sugar
2 g (2 %)
Niacin
1,7 mg (1,7 %)
Pantothenic Acid
0,4 mg (0,4 %)
Potassium
160 mg (160 %)
Roughage
0,7 g (0,7 %)
Saturated Fatty Acids
1,3 g (1,3 %)
Uric Acid
9 mg (9 %)
Vitamin A
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B₁
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B₁₂
0,3 μg (0,3 %)
Vitamin B2
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B6
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin C
28 mg (28 %)
Vitamin D
0 μg (0 %)
Vitamin E
0,6 ve (0,6 %)
Vitamin K
10,1 μg (10,1 %)
Zinc
0,3 mg (0,3 %)

Zutaten

10 Portionen
250 ggrüner Spargel
Salz
5 g Butter (1 TL)
150 g Bärlauch
300 g Magerquark
50 g Crème fraîche
3 Eiweiß
Pfeffer

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/7

Spargel waschen, putzen, im unteren Drittel schälen, holzige Enden entfernen und Stangen in Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten garen. Herausnehmen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.

Schritt 2/7

Während der Spargel gart, Zwiebel schälen und fein hacken. Butter in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten.

Schritt 3/7

Bärlauch waschen, trockenschleudern, 1 Minute in kochendem Salzwasser blanchieren. Abgießen, abschrecken und Blätter trockentupfen.

Schritt 4/7

Eine Terrinenform (1 l Inhalt) mit einigen Bärlauchblättern so auskleiden, dass die Blätter seitlich etwas überhängen.

Schritt 5/7

Restliche Bärlauchblätter ausdrücken, Zwiebeln zugeben und mit Spargel in einem Mixer fein pürieren. Bärlauch-Spargel-Püree mit Quark und Crème fraîche verrühren. Eier trennen (Eigelbe anderweitig verwenden), Eiweiße steifschlagen, unter das Püree heben und salzen und pfeffern.

Schritt 6/7

Bärlauch-Spargel-Mischung in der Terrinenform verteilen, Bärlauchblätter darüberschlagen, Form verschließen und auf ein tiefes Backblech stellen. So viel heißes Wasser zugießen, dass die Form etwa zu einem Drittel im Wasser steht. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) 50–60 Minuten garen.

Schritt 7/7

Aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen, stürzen und in Scheiben geschnitten servieren.

This recipe is suitable for:

Diets

Keto-Diät
Sirtfood-Diät
Glutenfrei
Kalorienarm
Kalorienarme Spargel
Low Carb
Low Carb-Vegetarisch
Vegetarisch
Wenig Zucker
Low Carb Frühstück Quark

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