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Vegan für Genießer

Tofu-Gemüse-Spieße mit Currysauce

Grün, gelb, rot, kunterbunt!

Zubereitung:
50 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 573 kcal
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Wochen- planer
Mein Kochbuch

Wie gesund ist Tofu-Gemüse-Spieße mit Currysauce?

Health Score:
/ 100

Mit gut 15 Prozent pflanzlichem Protein liefert Tofu etwa so viel Eiweiß wie die meisten Fleischsorten. Das macht ihn gerade für Veggies zu einer super Alternative. Zudem ist das Sojaprotein für den Menschen besser verwertbar als die meisten anderen pflanzlichen Proteine und enthält alle essentiellen Aminosäuren. 

Nährwerte pro Portion:
573 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
53 g
Carbohydrates
27 g
Fat
29 g
Protein
Biotin
25 μg (25 %)
BE
3,5 BE (3,5 %)
Calcium
292 mg (292 %)
Cholesterol
0,2 mg (0,2 %)
Total Sugar
13 g (13 %)
Folate
109 μg (109 %)
Iodine
22 μg (22 %)
Iron
7 mg (7 %)
Magnesium
199 mg (199 %)
Natural Sugar
13 g (13 %)
Niacin
12,6 mg (12,6 %)
Pantothenic Acid
2,6 mg (2,6 %)
Potassium
1.108 mg (1.108 %)
Roughage
6,6 g (6,6 %)
Saturated Fatty Acids
11,6 g (11,6 %)
Uric Acid
129 mg (129 %)
Vitamin A
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B₁
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin B₁₂
0 μg (0 %)
Vitamin B2
0,5 mg (0,5 %)
Vitamin B6
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin C
35 mg (35 %)
Vitamin D
1,2 μg (1,2 %)
Vitamin E
15,1 ve (15,1 %)
Vitamin K
48 μg (48 %)
Zinc
3,8 mg (3,8 %)

Zutaten

4 Portionen
500 g Tofu
3 ELhelle Sojasauce
3 ELgelbe Currypaste
200 ml Kokoscreme
1 Msp. Kurkuma
3 EL Olivenöl
200 g Vollkornreis
Salz
Pfeffer
500 g Cherrytomate
16 Silberzwiebel
12 Champignon
4 Stiel Petersilie

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/5

Den Tofu in Mundgerechte Würfel schneiden. Sojasauce, 2 EL Currypaste, 4 EL Kokoscreme, Kurkuma und Öl vermischen, salzen, pfeffern und die Tofuwürfel darin ca. 30 Min. marinieren lassen.

Schritt 2/5

Reis in der 2,5-fachen Menge Salzwasser nach Packungsanweisung garen.

Schritt 3/5

Tomaten waschen, Zwiebeln halbieren, Pilze putzen und mit dem Tofu aufspießen. Auf dem heißen Grill von jeder Seite grillen bis der Tofu leicht bräunt.

Schritt 4/5

Für die Currysauce restliche Kokoscreme erhitzen, die restliche Marinade und die Currypaste einrühren.

Schritt 5/5

Die Spieße auf gegartem Reis anrichten, die Soße darüber gießen und heiß servieren.

Smarter Tipp

Natur-Tofu aus angebrochenen Packungen können Sie in einer Schüssel mit Wasser etwa sieben Tage im Kühlschrank lagern. Das Wasser am besten täglich wechseln und vor dem Zubereiten weg gießen. Dann den Tofu abspülen und gut abtropfen lassen beziehungsweise trocken tupfen.

This recipe is suitable for:

Diets

Ernährung
Fitness
Mineralstoffreich
Vegan
Veganes Mittagessen
Veganes Abendessen
Vegane Hauptgerichte
Vegetarisch
Vegetarisch Asiatisch
Glutenfrei
Eiweißreich

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