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Tofuburger
5(1 Bewertungen)
Zubereitung:
30 Min
30 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: kcal
Nährwerte pro Portion:
Zutaten
4
Portionen
1 EL Öl
1 Möhre
1 kleine Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 TLmilde Currypaste
1 TL Tomatenmark
300 g Tofu (1 Päckchen)
25 g Vollkornmehl
25 ggehackte Nuss (nach Belieben)
1 EL Weizenmehl
Salz
Pfeffer
Öl zum Braten
1 Ciabatta
Tomaten-Relish (Fertigprodukt)
Mayonnaise
Salatblatt
EAT SMARTER - Wissen
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Zubereitung
Schritt 1/4
Die Möhre, Zwiebel und Knoblauch schälen und alles in feine Würfel schneiden, dann in heissem Öl anbraten, die Currypaste und Tomatenmark zugeben, verrühren, erhitzen und vom Herd ziehen.
Schritt 2/4
Den Tofu mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken und mit dem Gemüse in eine Schüssel geben. Vollkornmehl mit den gehackten Nüssen untermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und 4 Burger formen, auf beiden Seiten mit etwas Mehl bestäuben.
Schritt 3/4
Dann in heissem Öl je Seite ca. 3-4 Min. goldbraun braten, auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Schritt 4/4
Im getoasteten Ciabatta mit Salat, Tomatenrelish und Mayonnaise servieren.
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