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Tomaten, Shrimps und Käsecreme in Gläsern

Zubereitung:
25 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 378 kcal
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Wie gesund ist Tomaten, Shrimps und Käsecreme in Gläsern?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
378 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
11 g
Carbohydrates
25 g
Fat
26 g
Protein
Biotin
11,7 μg (11,7 %)
BE
0,9 BE (0,9 %)
Calcium
257 mg (257 %)
Cholesterol
197 mg (197 %)
Total Sugar
10 g (10 %)
Folate
99 μg (99 %)
Iodine
104 μg (104 %)
Iron
1,9 mg (1,9 %)
Magnesium
105 mg (105 %)
Natural Sugar
10 g (10 %)
Niacin
9,1 mg (9,1 %)
Pantothenic Acid
0,9 mg (0,9 %)
Potassium
913 mg (913 %)
Roughage
3,2 g (3,2 %)
Saturated Fatty Acids
13 g (13 %)
Uric Acid
174 mg (174 %)
Vitamin A
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin B₁
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B₁₂
2,4 μg (2,4 %)
Vitamin B2
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B6
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin C
48 mg (48 %)
Vitamin D
0,9 μg (0,9 %)
Vitamin E
6,9 ve (6,9 %)
Vitamin K
17,2 μg (17,2 %)
Zinc
2,5 mg (2,5 %)

Zutaten

4 Portionen
4 Zweig Thymian
6 rote Strauchtomate
6 gelbe Strauchtomate
Salz
Pfeffer aus der Mühle
8 große Garnelen ohne Kopf, mit Schale
200 g Ziegenfrischkäse
150 ml Schlagsahne
1 Msp.edelsüßes Paprikapulver
1 ELweißer Balsamessig
2 EL Olivenöl

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/3

Den Thymian waschen mit Küchenpapier trocken tupfen. Die Blättchen von den Zweigen zupfen. Die Tomaten waschen, putzen und würfeln. Die Tomatenwürfel mit Salz und Pfeffer würzen und mit der Hälfte des Thymians vermischen. Ca. 10 Minuten ziehen lassen.

Schritt 2/3

In der Zwischenzeit die Garnelen waschen, trocken tupfen und so schälen, dass die Schwanzflossen stehen bleiben. Den Frischkäse mit einer Gabel zerdrücken und mit 50 ml Sahne glatt rühren. Mit dem Paprikapulver und dem restlichen Thymian verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Die restliche Sahne steif schlagen und unter die Frischkäsecreme heben.

Schritt 3/3

Die Tomaten mit dem Essig beträufeln und in Gläser füllen. Die Käsecreme darüber schichten. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Garnelen darin ca. 2 Minuten von allen Seiten braten. Salzen, pfeffern, auf Küchenpapier abtropfen lassen und auf der Käsecreme verteilen.

This recipe is suitable for:

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