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Tomatensuppe mit Grießklößchen

Zubereitung:
45 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 281 kcal
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Wie gesund ist Tomatensuppe mit Grießklößchen?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
281 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
22 g
Carbohydrates
16 g
Fat
11 g
Protein
Biotin
17,6 μg (17,6 %)
BE
1,8 BE (1,8 %)
Calcium
138 mg (138 %)
Cholesterol
66 mg (66 %)
Total Sugar
8 g (8 %)
Folate
169 μg (169 %)
Iodine
20 μg (20 %)
Iron
2,3 mg (2,3 %)
Magnesium
53 mg (53 %)
Natural Sugar
8 g (8 %)
Niacin
5,8 mg (5,8 %)
Pantothenic Acid
1,9 mg (1,9 %)
Potassium
822 mg (822 %)
Roughage
7,1 g (7,1 %)
Saturated Fatty Acids
4,8 g (4,8 %)
Uric Acid
141 mg (141 %)
Vitamin A
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin B₁
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B₁₂
0,4 μg (0,4 %)
Vitamin B2
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin B6
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin C
46 mg (46 %)
Vitamin D
1,1 μg (1,1 %)
Vitamin E
2,9 ve (2,9 %)
Vitamin K
69,1 μg (69,1 %)
Zinc
1,6 mg (1,6 %)

Zutaten

4 Portionen
2 Knoblauchzehe
125 g Champignon
2 Stiel Sellerie
1 Stange Porree
4 EL Olivenöl
1 Dosegeschälte Tomate
250 ml Gemüsebrühe
150 g Tiefkühlerbse
Salz
Pfeffer aus der Mühle
16 Salbeiblatt zum Garnieren
125 ml Milch
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Butter
50 g Grieß
1 Ei (Größe M)

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/2

Zwiebel und Knoblauch pellen und würfeln. Champignons säubern und in Scheiben schneiden. Staudensellerie abspülen, putzen und fein schneiden. Porree putzen, in Ringe schneiden und gründlich abspülen. 3 EL Olivenöl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Gemüse zugeben und kurz mit andünsten. Tomaten mit der Flüssigkeit zufügen, Tomaten mit einem Kochlöffel zerkleinern. Brühe angießen und alles 20-25 Minuten leise köcheln lassen. Erbsen zufügen und weitere 5 Minuten garen. Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 2/2

Für die Grießklößchen Milch mit einer Prise Salz, Pfeffer und Muskat aufkochen. Butter einrühren. Grieß einstreuen und verrühren. Grieß 1-2 Minuten ausquellen lassen. Grießmasse in eine Schüssel geben und das Ei unterrühren. Aus der Masse Klößchen abstechen und in siedendes Salzwasser geben. 3-4 Minuten gar ziehen lassen. Für die Suppe übriges Olivenöl erhitzen. Salbeiblättchen darin sekundenschnell frittieren. Grießklößchen mit einer Schaumkelle aus dem Salzwasser heben, kurz abtropfen lassen. Die Suppe mit den Grießklößchen und den Salbeiblättchen anrichten.

This recipe is suitable for:

Diets

Sirtfood-Diät
Kalorienarm
Vegetarisch
Mittelmeerdiät

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