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Tomatensuppe mit Grießklößchen
45 Min
Zutaten
EAT SMARTER - Wissen
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Zubereitung
Zwiebel und Knoblauch pellen und würfeln. Champignons säubern und in Scheiben schneiden. Staudensellerie abspülen, putzen und fein schneiden. Porree putzen, in Ringe schneiden und gründlich abspülen. 3 EL Olivenöl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Gemüse zugeben und kurz mit andünsten. Tomaten mit der Flüssigkeit zufügen, Tomaten mit einem Kochlöffel zerkleinern. Brühe angießen und alles 20-25 Minuten leise köcheln lassen. Erbsen zufügen und weitere 5 Minuten garen. Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Für die Grießklößchen Milch mit einer Prise Salz, Pfeffer und Muskat aufkochen. Butter einrühren. Grieß einstreuen und verrühren. Grieß 1-2 Minuten ausquellen lassen. Grießmasse in eine Schüssel geben und das Ei unterrühren. Aus der Masse Klößchen abstechen und in siedendes Salzwasser geben. 3-4 Minuten gar ziehen lassen. Für die Suppe übriges Olivenöl erhitzen. Salbeiblättchen darin sekundenschnell frittieren. Grießklößchen mit einer Schaumkelle aus dem Salzwasser heben, kurz abtropfen lassen. Die Suppe mit den Grießklößchen und den Salbeiblättchen anrichten.
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