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Tortellini mit Kürbis, Ricotta und Salbei

Zubereitung:
60 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 720 kcal
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Wie gesund ist Tortellini mit Kürbis, Ricotta und Salbei?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
720 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
54 g
Carbohydrates
43 g
Fat
29 g
Protein
Biotin
15,9 μg (15,9 %)
BE
4,5 BE (4,5 %)
Calcium
611 mg (611 %)
Cholesterol
399 mg (399 %)
Total Sugar
6 g (6 %)
Folate
88 μg (88 %)
Iodine
50 μg (50 %)
Iron
3 mg (3 %)
Magnesium
52 mg (52 %)
Natural Sugar
6 g (6 %)
Niacin
8,1 mg (8,1 %)
Pantothenic Acid
1,9 mg (1,9 %)
Potassium
544 mg (544 %)
Roughage
4,9 g (4,9 %)
Saturated Fatty Acids
25,3 g (25,3 %)
Uric Acid
78 mg (78 %)
Vitamin A
0,6 mg (0,6 %)
Vitamin B₁
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B₁₂
1,7 μg (1,7 %)
Vitamin B2
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin B6
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin C
9 mg (9 %)
Vitamin D
1,9 μg (1,9 %)
Vitamin E
3,3 ve (3,3 %)
Vitamin K
6,8 μg (6,8 %)
Zinc
4,4 mg (4,4 %)

Zutaten

4 Portionen
300 g Kürbisfruchtfleisch vom Hokkaido
125 g Mehl
125 g Hartweizengrieß
Salz
Mehl zum Arbeiten
1 Eiweiß
250 gZiegenkäse- Ricotta
100 ggeriebener Pecorino
1 Ei
1 Knoblauchzehe
Salz
Pfeffer
Muskat aus der Mühle
3 Stiel Salbei
80 g Butter
4 ELgeriebener Pecorino

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/5

Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.

Schritt 2/5

Das Kürbisfruchtfleisch grob würfeln und auf ein Backblech mit Backpapier legen. Im Ofen ca. 30 Minuten weich backen. Anschließend etwas abkühlen lassen, in einen hohen Rührbecher geben und fein pürieren. Auskühlen lassen und die Eigelbe gründlich unterrühren. Das Mehl mit dem Grieß und 1 TL Salz vermengen und mit dem Kürbispüree zu einem glatten, geschmeidigen Teig verkneten. In Folie hüllen ca. 30 Minuten ruhen lassen.

Schritt 3/5

Währenddessen für die Füllung den Ricotta mit dem Pecorino und dem Ei verrühren. Den gehäuteten Knoblauch dazu pressen, verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

Schritt 4/5

Den Teig portionsweise auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen (oder mit der Nudelmaschine), Kreise von ca. 10 cm Durchmesser ausstechen. Je etwa 2 TL der Füllung auf die Mitte setzen, rundherum mit verschlagenem Eiweiß bepinseln und zu Halbkreisen falten. Die Ränder gut andrücken. Den Rand hochklappen, die Tortellini rund formen und die Teigspitzen zusammen drücken. In kochendem Salzwasser ca. 6 Minuten gar simmern lassen.

Schritt 5/5

Den Salbei abbrausen, trocken tupfen und die Blätter abzupfen. Die Butter in einer Pfanne zerlassen. Den Salbei kurz darin anbraten. Die abgetropften Tortellini unterschwenken und auf Teller verteilen. Mit Käse bestreut servieren.

This recipe is suitable for:

Diets

Sirtfood-Diät
Eiweißreich

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Gesundes Herz

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Kommentare

(7)

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  • 15 Aug. 2017

    ich kann die zutatenliste für den teig nicht finden. nur für die Füllung und das Anrichten. wieviel Eier, Mehl, Gries und Kürbis werden benötigt?

    • 24 Aug. 2017

      Hallo Frau ahrens, danke für den Hinweis. Wir haben die Angaben nachgetragen. Viele Grüße von EAT SMARTER!

  • 15 Aug. 2017

    Zutaten fehlen, Mengenangaben fehlen. Bitte Rezept überarbeiten. Kann so nicht nachgekocht werden. Schade.

    • 24 Aug. 2017

      Hallo Frau Mysch, danke für den Hinweis. Wir haben die Angaben nachgetragen. Viele Grüße von EAT SMARTER!

  • 19 Sept. 2017

    Sehr sehr leckeres Rezept.. heute zur Probe gekocht und wir waren begeistert. Dies wird der Hauptgang für die nächste Feier Nur werde ich evtl weniger Knoblauch nutzen oder ihn weglassen. Meinen hat man ziemlich hervorgeschmeckt

  • 19 Sept. 2017

    Sehr sehr leckeres Rezept.. heute zur Probe gekocht und wir waren begeistert. Dies wird der Hauptgang für die nächste Feier Nur werde ich evtl weniger Knoblauch nutzen oder ihn weglassen. Meinen hat man ziemlich hervorgeschmeckt

  • 16 Aug. 2017

    Würde ich sehr gerne mal probieren, leider wurden die Zutaten für den Teig vergessen.

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