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Vanilleeis mit Whisky
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Zubereitung:
25 Min
25 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 346 kcal
Nährwerte pro Portion:
346 Kcal
Calorie
25 g
Added Sugar
29 g
Carbohydrates
19 g
Fat
6 g
Protein
Biotin
13,2 μg (13,2 %)
BE
2,4 BE (2,4 %)
Calcium
115 mg (115 %)
Cholesterol
248 mg (248 %)
Total Sugar
29 g (29 %)
Folate
36 μg (36 %)
Iodine
10 μg (10 %)
Iron
1,3 mg (1,3 %)
Magnesium
13 mg (13 %)
Natural Sugar
4 g (4 %)
Niacin
1,5 mg (1,5 %)
Pantothenic Acid
1 mg (1 %)
Potassium
150 mg (150 %)
Roughage
0 g (0 %)
Saturated Fatty Acids
9,8 g (9,8 %)
Uric Acid
1 mg (1 %)
Vitamin A
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B₁
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B₁₂
0,9 μg (0,9 %)
Vitamin B2
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B6
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin C
1 mg (1 %)
Vitamin D
1,6 μg (1,6 %)
Vitamin E
1,3 ve (1,3 %)
Vitamin K
2 μg (2 %)
Zinc
1 mg (1 %)
Zubereitung
Schritt 1/3
Die Vanilleschote längs aufschneiden. Mit der Milch, dem Whisky, Zimt, Muskat, dem Zucker, dem Ei und den Eigelben über einem heißen Wasserbad cremig schlagen. Anschließend kalt rühren (eventuell im Eiswasser). Die Vanilleschote entfernen. Die Sahne steif schlagen und unterziehen.
Schritt 2/3
Die Creme in eine flache Metallschale füllen, mindestens 4 Stunden in den Tiefkühler stellen und ca. alle 30 Minuten umrühren (oder in der Eismaschine fertig stellen).
Schritt 3/3
Zum Servieren Kugeln abstechen und in Becher füllen.
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