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Tajine mit Hähnchen, Zimt, Aprikosen und Mandeln

Zubereitung:
30 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 514 kcal
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Wie gesund ist Tajine mit Hähnchen, Zimt, Aprikosen und Mandeln?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
514 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
6 g
Carbohydrates
24 g
Fat
68 g
Protein
Biotin
6,1 μg (6,1 %)
BE
0,5 BE (0,5 %)
Calcium
81 mg (81 %)
Cholesterol
181 mg (181 %)
Total Sugar
5 g (5 %)
Folate
45 μg (45 %)
Iodine
3 μg (3 %)
Iron
4,3 mg (4,3 %)
Magnesium
121 mg (121 %)
Natural Sugar
5 g (5 %)
Niacin
41,4 mg (41,4 %)
Pantothenic Acid
2,4 mg (2,4 %)
Potassium
1.054 mg (1.054 %)
Roughage
3,6 g (3,6 %)
Saturated Fatty Acids
5,2 g (5,2 %)
Uric Acid
499 mg (499 %)
Vitamin A
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B₁
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B₁₂
1,1 μg (1,1 %)
Vitamin B2
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B6
1,5 mg (1,5 %)
Vitamin C
10 mg (10 %)
Vitamin D
0,1 μg (0,1 %)
Vitamin E
6,8 ve (6,8 %)
Vitamin K
14,4 μg (14,4 %)
Zinc
3,7 mg (3,7 %)

Zutaten

4 Portionen
1 Hähnchen (ca. 1,4 kg, küchenfertig)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
7 Schalotte
3 Knoblauchzehe
1 EL Butter
2 EL Olivenöl
1 TLfrisch geriebener Ingwer
100 ggetrocknete Aprikosen
1 Döschen Safranfaden
250 ml Geflügelbrühe
1 Zimtstange
80 ggeschälte Mandelkern
frisches Koriandergrün für die Garnitur

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/2

Das Hähnchen waschen, trocken tupfen, in 8 Portionsstücke teilen, mit Salz und Pfeffer einreiben und beiseite stellen. Die Schalotten und Knoblauch schälen; die Schalotten in Spalten schneiden. Die Butter und das Öl in der Tajine erhitzen, Schalotten zugeben, Knoblauch dazupressen und glasig anschwitzen. Die Hähnchenteile einlegen, einige Minuten mit anbraten. Ingwer, Aprikosen, Safran und Brühe zugeben und alles gut verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt ca. 30 Minuten leise köcheln lassen. Falls erforderlich, zwischendurch noch ein wenig Brühe zugießen.

Schritt 2/2

Anschließend den Zimt sowie die Mandeln ergänzen und zugedeckt weitere ca. 15 Minuten gar köcheln lassen. Abschmecken und mit frischem Koriandergrün servieren. Dazu passt Kräuter-Couscous.

This recipe is suitable for:

Diets

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Glutenfrei
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