A
Tajine mit Hähnchen, Zimt, Aprikosen und Mandeln
30 Min
Zutaten
EAT SMARTER - Wissen
In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.
Loading...
Zubereitung
Das Hähnchen waschen, trocken tupfen, in 8 Portionsstücke teilen, mit Salz und Pfeffer einreiben und beiseite stellen. Die Schalotten und Knoblauch schälen; die Schalotten in Spalten schneiden. Die Butter und das Öl in der Tajine erhitzen, Schalotten zugeben, Knoblauch dazupressen und glasig anschwitzen. Die Hähnchenteile einlegen, einige Minuten mit anbraten. Ingwer, Aprikosen, Safran und Brühe zugeben und alles gut verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt ca. 30 Minuten leise köcheln lassen. Falls erforderlich, zwischendurch noch ein wenig Brühe zugießen.
Anschließend den Zimt sowie die Mandeln ergänzen und zugedeckt weitere ca. 15 Minuten gar köcheln lassen. Abschmecken und mit frischem Koriandergrün servieren. Dazu passt Kräuter-Couscous.
This recipe is suitable for:
Kommentare
(0)Du musst angemeldet sein, um einen Kommentar abzugeben.