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Protein-Kick zum Mittag

Drumsticks in Tomatensauce mit weißen Bohnen

Unkomplizierter Sattmacher mit reichlich hochwertigem Protein

Zubereitung:
20 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 472 kcal
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Wie gesund ist Drumsticks in Tomatensauce mit weißen Bohnen?

Health Score:
/ 100

Kartoffeln sind reich an dem Mineralstoff Kalium, der den Flüssigkeitshaushalt und den Blutdruck reguliert. Hähnchenfleisch und Bohnen punkten mit viel hochwertigem Protein, das unter anderem für den Muskelaufbau benötigt wird. Spinat und Petersilie liefern reichlich Eisen, das für den Sauerstofftransport im Körper wichtig ist.

Nährwerte pro Portion:
472 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
26 g
Carbohydrates
21 g
Fat
42 g
Protein
Biotin
13,6 μg (13,6 %)
BE
2 BE (2 %)
Calcium
105 mg (105 %)
Cholesterol
156 mg (156 %)
Total Sugar
5 g (5 %)
Folate
109 μg (109 %)
Iodine
8,5 μg (8,5 %)
Iron
6,8 mg (6,8 %)
Magnesium
146 mg (146 %)
Natural Sugar
5 g (5 %)
Niacin
2,2 mg (2,2 %)
Pantothenic Acid
2,4 mg (2,4 %)
Potassium
1.500 mg (1.500 %)
Roughage
7,7 g (7,7 %)
Saturated Fatty Acids
6,9 g (6,9 %)
Uric Acid
302 mg (302 %)
Vitamin A
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin B₁
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin B₁₂
0,6 μg (0,6 %)
Vitamin B2
0,6 mg (0,6 %)
Vitamin B6
0,9 mg (0,9 %)
Vitamin C
54 mg (54 %)
Vitamin D
0 μg (0 %)
Vitamin E
1,3 ve (1,3 %)
Vitamin K
134,5 μg (134,5 %)
Zinc
4,4 mg (4,4 %)

Zutaten

6 Portionen
1.200 g Hähnchenunterkeule (Drumsticks; je 100 g)
Salz
Pfeffer
600 gkleine festkochende Kartoffel
4 Knoblauch
5 Tomate
400 gweiße Bohnen (Dose; Abtropfgewicht)
1 Bio-Zitrone
300 ml Gemüsebrühe
150 g Blattspinat (tiefgekühlt; aufgetaut)
10 g Petersilie (0.5 Bund)

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/5

Hähnchenunterkeulen abspülen, trocken tupfen und von allen Seiten salzen und pfeffern.

Schritt 2/5

Kartoffeln waschen und quer halbieren. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Tomaten putzen, waschen und hacken. Bohnen in einem Sieb abspülen und abtropfen lassen. Zitrone heiß abspülen, trocken reiben, Schale abreiben und Saft auspressen.

Schritt 3/5

Tomaten mit Bohnen, Zwiebel und Knoblauch mischen, salzen und pfeffern. In eine große Auflaufform oder eine Fettpfanne geben, Kartoffeln oben drauf schichten, Brühe und Zitronensaft zugießen und Drumsticks daraufgeben. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) zunächst 40–45 Minuten garen.

Schritt 4/5

Anschließend Spinat in die Auflaufform geben, gut mischen und in 10 Minuten fertig garen, sodass sich die Kartoffeln leicht einstechen lassen.

Schritt 5/5

Inzwischen Petersilie waschen, trocken schütteln und Blätter grob hacken. Zitronenschale und Petersilie über die Drumsticks mit den Bohnen streuen und direkt aus der Form servieren.

Smarter Tipp

Es müssen nicht immer weiße Bohnen sein – auch mit anderen Hülsenfrüchten, zum Beispiel Kidneybohnen oder Kichererbsen schmeckt das Gericht hervorragend. Wer mediterrane Aromen liebt, kann die Petersilie auch mal durch Thymian, Oregano, Basilikum oder Rosmarin ersetzen.

This recipe is suitable for:

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