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Protein-Kick zum Mittag
Drumsticks in Tomatensauce mit weißen Bohnen
20 Min
Wie gesund ist Drumsticks in Tomatensauce mit weißen Bohnen?

Kartoffeln sind reich an dem Mineralstoff Kalium, der den Flüssigkeitshaushalt und den Blutdruck reguliert. Hähnchenfleisch und Bohnen punkten mit viel hochwertigem Protein, das unter anderem für den Muskelaufbau benötigt wird. Spinat und Petersilie liefern reichlich Eisen, das für den Sauerstofftransport im Körper wichtig ist.
Zutaten
EAT SMARTER - Wissen
In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.
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Zubereitung
Hähnchenunterkeulen abspülen, trocken tupfen und von allen Seiten salzen und pfeffern.
Kartoffeln waschen und quer halbieren. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Tomaten putzen, waschen und hacken. Bohnen in einem Sieb abspülen und abtropfen lassen. Zitrone heiß abspülen, trocken reiben, Schale abreiben und Saft auspressen.
Tomaten mit Bohnen, Zwiebel und Knoblauch mischen, salzen und pfeffern. In eine große Auflaufform oder eine Fettpfanne geben, Kartoffeln oben drauf schichten, Brühe und Zitronensaft zugießen und Drumsticks daraufgeben. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) zunächst 40–45 Minuten garen.
Anschließend Spinat in die Auflaufform geben, gut mischen und in 10 Minuten fertig garen, sodass sich die Kartoffeln leicht einstechen lassen.
Inzwischen Petersilie waschen, trocken schütteln und Blätter grob hacken. Zitronenschale und Petersilie über die Drumsticks mit den Bohnen streuen und direkt aus der Form servieren.
Smarter Tipp
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