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Für die ganze Familie

Vegetarische Lasagne mit Spinat

Jede Schicht ist ein Genuss

Zubereitung:
105 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 463 kcal
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Wie gesund ist Vegetarische Lasagne mit Spinat?

Health Score:
/ 100

Spinat ist eine tolle Mineralstoffquelle für Vegetarier. Enthaltenes Magnesium sorgt für starke Nerven, denn es wirkt sich positiv auf das gesamte Nervensystem aus. Zudem punktet das Blattgemüse mit Eisen, welches für die Blutbildung und den Sauerstofftransport zu den Zellen von Bedeutung ist.

Nährwerte pro Portion:
463 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
44 g
Carbohydrates
22 g
Fat
20 g
Protein
Biotin
14,2 μg (14,2 %)
BE
3,7 BE (3,7 %)
Calcium
407 mg (407 %)
Cholesterol
32 mg (32 %)
Total Sugar
9 g (9 %)
Folate
173 μg (173 %)
Iodine
23 μg (23 %)
Iron
5,4 mg (5,4 %)
Magnesium
145 mg (145 %)
Natural Sugar
8 g (8 %)
Niacin
6,8 mg (6,8 %)
Pantothenic Acid
1,4 mg (1,4 %)
Potassium
1.088 mg (1.088 %)
Roughage
9,3 g (9,3 %)
Saturated Fatty Acids
9,5 g (9,5 %)
Uric Acid
110 mg (110 %)
Vitamin A
1,2 mg (1,2 %)
Vitamin B₁
0,6 mg (0,6 %)
Vitamin B₁₂
0,8 μg (0,8 %)
Vitamin B2
0,5 mg (0,5 %)
Vitamin B6
0,5 mg (0,5 %)
Vitamin C
59 mg (59 %)
Vitamin D
0,3 μg (0,3 %)
Vitamin E
3,1 ve (3,1 %)
Vitamin K
331,4 μg (331,4 %)
Zinc
3,9 mg (3,9 %)

Zutaten

6 Portionen
1 große Zwiebel
1 Möhre
1 Stange Sellerie
3 Knoblauchzehe
5 EL Olivenöl
400 ggehackte Tomate (Dose)
1 Prise Vollrohrzucker
Salz
Pfeffer
Muskatnuss
500 g Spinat
300 g Vollkorn-Lasagneblatt
150 g Käse (Montello)
2 EL Butter (30 g)
40 g Weizenmehl Type 1050
500 ml Milch (1,5 % Fett)

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/6

Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Möhre schälen und in sehr feine Würfel schneiden. Sellerie putzen, waschen und ebenfalls sehr fein würfeln. Knoblauchzehen schälen und fein hacken.

Schritt 2/6

In einer hohen Pfanne das 2 EL Öl erhitzen. Zwiebel darin glasig braten. Möhren und Sellerie dazugeben und kurz mitbraten. Tomaten dazugeben. Dann Hitze reduzieren, Knoblauchzehen dazugeben und zugedeckt 25 Minuten bei schwacher Hitze köcheln. Mit Zucker, Salz, Pfeffer und frischer Muskatnuss kräftig würzen und in etwa 10 Minuten zugedeckt fertig kochen.

Schritt 3/6

Spinat putzen und waschen. In einem großen Topf 1 EL Olivenöl erhitzen, Spinat hineingeben und zusammenfallen lassen. Mit Salz würzen. Flüssigkeit abschütten und mit 2 EL Olivenöl verrühren. Eventuell nachsalzen.

Schritt 4/6

Lasagneplatten in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Käse reiben.

Schritt 5/6

Für die Bèchamelsauce in einem Topf Butter zergehen lassen, Mehl einrühren und solange rühren bis die Butter das Mehl vollkommen aufgesogen hat. Vom Herd nehmen und nach 1 Minute 500 ml Milch zurühren. Zurück auf die Herdplatte stellen, unter Rühren aufkochen und solange weiterrühren bis die Sauce dick geworden ist. Dann von der Herdplatte stellen. Mit Salz und frisch geriebener Muskatnuss würzen.

Schritt 6/6

In eine rechteckige Auflaufform abwechselnd Nudelblätter, Spinat, Käse, Tomatensauce und Bèchamelsauce in die Form schichten. Den Abschluss auf dem letzten Nudelblatt bildet die Bèchamelsauce. Käse darüber streuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) backen und in 30 Minuten goldbraun backen.

Smarter Tipp

Bei der vegetarischen Lasagne können Sie den Spinat auch durch Mangold austauschen. Auch dieses Blattgemüse punktet mit reichlich Mineralstoffen. 

This recipe is suitable for:

Diets

Ernährung
Vollkorn
Vollkornpasta
Gesunde Ernährung
Mineralstoffreich
Ohne Alkohol
Ohne Ei
Ohne Fleisch
Vegetarisch
Vegetarisches Mittagessen
Vegetarisches Abendessen
Vegetarische Hauptgerichte
Sirtfood-Diät
Eiweißreich
Mittelmeerdiät

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Diseases

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