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Kalorienarm überbacken

Fisch-Spinat-Lasagne

Feine Komposition aus Lachs und Scholle

Zubereitung:
30 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 417 kcal
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Wie gesund ist Fisch-Spinat-Lasagne?

Health Score:
/ 100

Die Fisch-Spinat-Lasagne ist eine super Quelle für Mineralstoffe. Eisen, Jod, Selen und Phosphor sind zum Beispiel enthalten. Aber auch gesunde Fettsäuren stecken dank Lachs und Scholle in dem Ofengericht.

Nährwerte pro Portion:
417 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
26 g
Carbohydrates
20 g
Fat
32 g
Protein
Biotin
10,8 μg (10,8 %)
BE
2,2 BE (2,2 %)
Calcium
392 mg (392 %)
Cholesterol
88 mg (88 %)
Total Sugar
5 g (5 %)
Folate
173 μg (173 %)
Iodine
55 μg (55 %)
Iron
4,8 mg (4,8 %)
Magnesium
129 mg (129 %)
Natural Sugar
5 g (5 %)
Niacin
14 mg (14 %)
Pantothenic Acid
1,3 mg (1,3 %)
Potassium
1.127 mg (1.127 %)
Roughage
5,4 g (5,4 %)
Saturated Fatty Acids
8,9 g (8,9 %)
Uric Acid
123 mg (123 %)
Vitamin A
0,8 mg (0,8 %)
Vitamin B₁
0,5 mg (0,5 %)
Vitamin B₁₂
3,3 μg (3,3 %)
Vitamin B2
0,7 mg (0,7 %)
Vitamin B6
0,7 mg (0,7 %)
Vitamin C
47 mg (47 %)
Vitamin D
3,6 μg (3,6 %)
Vitamin E
3,5 ve (3,5 %)
Vitamin K
319,9 μg (319,9 %)
Zinc
2,9 mg (2,9 %)

Zutaten

6 Portionen
500 g Blattspinat
1 Knoblauchzehe
1 EL Rapsöl
Salz
Pfeffer
Muskatnuss
1 Bund Kerbel
40 g Butter
20 g Weizenmehl Type 1050
500 ml Milch (1,5 % Fett)
1 Spritzer Zitronensaft
300 g Schollenfilet (ohne Haut)
300 g Lachsfilet (ohne Haut)
50 gmittelalter Gouda
30 g Parmesan
9 Vollkorn-Lasagneblatt (ohne Vorkochen)

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/7

Blattspinat putzen, gründlich waschen und abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln. 

Schritt 2/7

Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Spinat zugeben und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Spinat 5 Minuten garen, dann in ein Sieb geben und gut abtropfen lassen.

Schritt 3/7

Kerbel waschen, trocken schütteln und fein hacken. Unter den Spinat mischen.

Schritt 4/7

Butter in einem Topf erhitzen, Mehl darin anschwitzen. Mit Milch ablöschen und 5 Minuten unter Rühren bei kleiner Hitze  kochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. 

Schritt 5/7

Fischfilets abspülen und trocken tupfen. Beide Käsesorten reiben und mischen.

Schritt 6/7

Spinat nochmals mit einem Kochlöffel ausdrücken. Drei Lasagneblätter in eine Auflaufform hineinlegen. Etwas Sauce darauf streichen, mit der Hälfte Spinat und der Hälfte Fischfilet belegen, Sauce darauf geben. Erneut drei Lasagneblätter darauf legen, mit etwas Sauce bestreichen, Rest Spinat und den übrigen Fisch darauf legen. Etwas Sauce darüber geben und mit den übrigen Lasagneblättern belegen, Rest Sauce darauf verteilen.  

Schritt 7/7

Käse über die Fisch-Spinat-Lasagne streuen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3–4) etwa 30 Minuten backen.

Smarter Tipp

Knoblauchfans können bei der Fischlasagne auch 2–3 Knoblauchzehen verarbeiten, denn die leichte Würze passt ideal zum Spinat und unterstützt zudem die Verdauung. 

This recipe is suitable for:

Diets

Ernährung
Vollkorn
Vollkornpasta
Eiweißreich
Eiweißreiche Gerichte mit Fisch
Fitness
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Mineralstoffreich
Ohne Alkohol
Ohne Ei
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