A
Feine Gemüseküche
Spinat-Lasagne mit Zucchini und Ricotta
25 Min
Wie gesund ist Spinat-Lasagne mit Zucchini und Ricotta?

Mozzarella stärkt nicht nur durch das Eiweiß unsere Muskeln: Die wertvolle Kombination aus Calcium und Phosphor sorgt für ein kräftiges Knochengerüst sowie gesunde Zähne. Spinat ist durch das enthaltene Vitamin A gut für schöne Haut und feste Nägel. Das Spurenelement Zink unterstützt die Wundheilung und die Abwehrkräfte.
Zutaten
EAT SMARTER - Wissen
In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.
Loading...
Zubereitung
Spinat putzen, waschen und für etwa 2 Minuten in einen Topf mit kochendem Salzwasser geben, sodass der Spinat zusammenfällt. Abschrecken, abgießen, gut abtropfen lassen und ausdrücken.
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. 2 TL Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin 3 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten.
Inzwischen getrocknete Tomaten fein hacken. Ricotta mit getrockneten Tomaten pürieren, dann Zwiebeln und Knoblauch untermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Cocktailtomaten waschen und in Scheiben schneiden. Zucchini putzen, waschen und auf dem Gemüsehobel längs in dünne Scheiben schneiden. Mozzarella abtropfen lassen und mit den Fingern fein zerzupfen.
Eine Auflaufform (ca. 23 x 32 cm) mit restlichem Öl einfetten. 6 Lasagneblätter in die Form legen, die Hälfte der Ricottamasse darauf verteilen, mit je der Hälfte Zucchinischeiben, Spinat, Cocktailtomaten und Mozzarella belegen. Restliche Lasagneblätter daraufgeben und die restlichen Zutaten ebenso einschichten. Die Lasagne im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) auf der mittleren Schiene 40–45 Minuten backen.
Smarter Tipp
This recipe is suitable for:
Kommentare
(3)Du musst angemeldet sein, um einen Kommentar abzugeben.
20 Juli 2023