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Feine Gemüseküche

Spinat-Lasagne mit Zucchini und Ricotta

Die vielleicht gesündeste Version der Welt

Zubereitung:
25 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 547 kcal
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Wie gesund ist Spinat-Lasagne mit Zucchini und Ricotta?

Health Score:
/ 100

Mozzarella stärkt nicht nur durch das Eiweiß unsere Muskeln: Die wertvolle Kombination aus Calcium und Phosphor sorgt für ein kräftiges Knochengerüst sowie gesunde Zähne. Spinat ist durch das enthaltene Vitamin A gut für schöne Haut und feste Nägel. Das Spurenelement Zink unterstützt die Wundheilung und die Abwehrkräfte.

Nährwerte pro Portion:
547 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
31 g
Carbohydrates
29 g
Fat
38 g
Protein
Biotin
25 μg (25 %)
BE
2 BE (2 %)
Calcium
793 mg (793 %)
Cholesterol
79 mg (79 %)
Total Sugar
14 g (14 %)
Folate
250 μg (250 %)
Iodine
127 μg (127 %)
Iron
8,4 mg (8,4 %)
Magnesium
190 mg (190 %)
Natural Sugar
14 g (14 %)
Niacin
11,9 mg (11,9 %)
Pantothenic Acid
1,9 mg (1,9 %)
Potassium
1.643 mg (1.643 %)
Roughage
10,1 g (10,1 %)
Saturated Fatty Acids
15,8 g (15,8 %)
Uric Acid
167 mg (167 %)
Vitamin A
1,5 mg (1,5 %)
Vitamin B₁
0,9 mg (0,9 %)
Vitamin B₁₂
1,2 μg (1,2 %)
Vitamin B2
0,9 mg (0,9 %)
Vitamin B6
0,8 mg (0,8 %)
Vitamin C
112 mg (112 %)
Vitamin D
0,1 μg (0,1 %)
Vitamin E
5,3 ve (5,3 %)
Vitamin K
473,3 μg (473,3 %)
Zinc
5,8 mg (5,8 %)

Zutaten

4 Portionen
450 g Blattspinat
Salz
2 rote Zwiebeln
2 Knoblauchzehe
3 TL Olivenöl
100 g getrocknete Tomaten (Soft-Tomaten)
500 g Ricotta
Pfeffer
100 g Cocktailtomate
3 Zucchini
125 g Mozzarella (à 2 Kugel; 45 % Fett i. Tr.)
12 Vollkorn-Lasagneblatt

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/5

Spinat putzen, waschen und für etwa 2 Minuten in einen Topf mit kochendem Salzwasser geben, sodass der Spinat zusammenfällt. Abschrecken, abgießen, gut abtropfen lassen und ausdrücken.

Schritt 2/5

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. 2 TL Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin 3 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten.

Schritt 3/5

Inzwischen getrocknete Tomaten fein hacken. Ricotta mit getrockneten Tomaten pürieren, dann Zwiebeln und Knoblauch untermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 4/5

Cocktailtomaten waschen und in Scheiben schneiden. Zucchini putzen, waschen und auf dem Gemüsehobel längs in dünne Scheiben schneiden. Mozzarella abtropfen lassen und mit den Fingern fein zerzupfen.

Schritt 5/5

Eine Auflaufform (ca. 23 x 32 cm) mit restlichem Öl einfetten. 6 Lasagneblätter in die Form legen, die Hälfte der Ricottamasse darauf verteilen, mit je der Hälfte Zucchinischeiben, Spinat, Cocktailtomaten und Mozzarella belegen. Restliche Lasagneblätter daraufgeben und die restlichen Zutaten ebenso einschichten. Die Lasagne im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) auf der mittleren Schiene 40–45 Minuten backen.

Smarter Tipp

Zur Mangold-Saison können Sie anstatt des Spinats auch mal durch dieses grüne Blattgemüse verwenden. Wer es etwas würziger mag, ersetzt den Ricotta ganz oder teilweise durch Ziegenfrischkäse.

This recipe is suitable for:

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Kommentare

(3)

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  • 20 Juli 2023

    Boah war das lecker! Ich Schussel hab leider den Ricotta vergessen und Schmand war das einzige, was mein Kühlschrank stattdessen hergab. War trotzdem richtig fein!

  • 21 Aug. 2019

    Diese Lasagne ist der Hammer! Die Ricottacreme ist einfach unverschämt lecker! Aber stimmen die Nährwertangaben? So wenige Kohlenhydrate trotz Lasagneplatten?!?

    • 29 Aug. 2019

      Hallo Kawimedo, es freut uns, dass Ihnen die Lasagne so gut geschmeckt hat! Was die Kohlenhydrate angeht, hatten Sie Recht, hier hatte sich der Fehlerteufel eingeschlichen. Haben wir korrigiert. Viele Grüße von EAT SMARTER!

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