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Rosenblatt-Sorbet

Sag es mit Blumen! Auf raffinierte Weise geht das mit diesem zarten Eis mit betörendem Rosenduft

Zubereitung:
50 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 345 kcal
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Wie gesund ist Rosenblatt-Sorbet?

Health Score:
/ 100

Ein Dessert, das wunderbar nach Rosen duftet und kaum Fett enthält. Zusätzlich enthält es Calcium, welches unseren Knochen und Zähnen Stabilität und Festigkeit verleiht.

Nährwerte pro Portion:
345 Kcal
Calorie
65 g
Added Sugar
66 g
Carbohydrates
5 g
Fat
5 g
Protein
Biotin
9,7 μg (9,7 %)
BE
5,5 BE (5,5 %)
Calcium
119 mg (119 %)
Cholesterol
127 mg (127 %)
Total Sugar
103 g (103 %)
Folate
23 μg (23 %)
Iodine
8 μg (8 %)
Iron
0,7 mg (0,7 %)
Magnesium
18 mg (18 %)
Natural Sugar
3 g (3 %)
Niacin
1,4 mg (1,4 %)
Pantothenic Acid
0,7 mg (0,7 %)
Potassium
183 mg (183 %)
Roughage
0 g (0 %)
Saturated Fatty Acids
2,3 g (2,3 %)
Uric Acid
1 mg (1 %)
Vitamin A
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B₁
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B₁₂
0,8 μg (0,8 %)
Vitamin B2
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B6
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin C
1 mg (1 %)
Vitamin D
1 μg (1 %)
Vitamin E
0,6 ve (0,6 %)
Vitamin K
0 μg (0 %)
Zinc
0,7 mg (0,7 %)

Zutaten

2 Portionen
40 ungespritzte Bio-Rosenblütenblatt am BEsten aus biologischem Anbau
1 Eiweiß
100 g Zucker (feinste Raffinade)
125 ml Milch (1,5 % Fett)
100 g Rohrzucker
1 TL Rosenwasser

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/6

Die Hälfte der Rosenblätter für das Sorbet zur Seite legen. Das Eiweiß mit einer Gabel verquirlen und ein Rosenblatt auf jeder Seite damit einstreichen.

Schritt 2/6

Das Rosenblatt mit etwas Zucker bestreuen und auf ein Stück Backpapier legen. Restliche Rosenblätter genauso behandeln. Bei warmer Zimmertemperatur z.B. in der Nähe einer Heizung 2-3 Stunden trocknen.

Schritt 3/6

Milch mit der 1,5-fachen Menge Wasser und dem Rohrohrzucker unter Rühren aufkochen.

Schritt 4/6

Zurückgelegte Rosenblätter hineingeben und 10 Minuten ziehen lassen.

Schritt 5/6

Durch ein Sieb geben und das Rosenwasser unterrühren.

Schritt 6/6

Rosenflüssigkeit in der Eismaschine cremig gefrieren. Sorbet zu Kugeln abstechen und mit den Rosenblättern garniert servieren.

Smarter Tipp

Am besten Rosenblätter aus eigenem Anbau verwenden. Auf keinen Fall Blumen aus dem Blumenmarkt oder Supermarkt verwenden, sie sind oft gespritzt. Essbare Blütenblätter müssen eindeutig gekennzeichnet werden.

This recipe is suitable for:

Diets

Ohne Alkohol
Vegetarisch
Kalorienarm

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Diseases

Gesunde Galle
Herzbeschwerden
Magenbeschwerden

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