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Artischockenböden mit Bulgursalat orientalisch

Zubereitung:
45 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 360 kcal
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Wie gesund ist Artischockenböden mit Bulgursalat orientalisch?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
360 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
46 g
Carbohydrates
13 g
Fat
13 g
Protein
Biotin
15,4 μg (15,4 %)
BE
3,8 BE (3,8 %)
Calcium
198 mg (198 %)
Cholesterol
0 mg (0 %)
Total Sugar
11 g (11 %)
Folate
224 μg (224 %)
Iodine
13 μg (13 %)
Iron
7,5 mg (7,5 %)
Magnesium
166 mg (166 %)
Natural Sugar
11 g (11 %)
Niacin
7,7 mg (7,7 %)
Pantothenic Acid
1,4 mg (1,4 %)
Potassium
1.287 mg (1.287 %)
Roughage
38,3 g (38,3 %)
Saturated Fatty Acids
1,9 g (1,9 %)
Uric Acid
280 mg (280 %)
Vitamin A
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B₁
0,6 mg (0,6 %)
Vitamin B₁₂
0 μg (0 %)
Vitamin B2
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B6
0,5 mg (0,5 %)
Vitamin C
32 mg (32 %)
Vitamin D
0 μg (0 %)
Vitamin E
2,6 ve (2,6 %)
Vitamin K
11,9 μg (11,9 %)
Zinc
3,1 mg (3,1 %)

Zutaten

4 Portionen
1 EL Rosinen
4 kleine Artischocken
1 Zitrone
800 ml Gemüsebrühe
1 TL Curry
200 g Bulgur
1 EL Pinienkerne
2 Minzzweig
4 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer
Rucolablatt zum Anrichten

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/4

Die Rosinen in warmem Wasser einweichen. Die Stiele von den Artischocken entfernen. Mit einem Messer vorsichtig die äußeren Blätter der Artischocke abschneiden. Nun mit einem Löffel das Heu entfernen. Die Zitrone halbieren und auspressen.

Schritt 2/4

Die Artischockenböden in 400 ml Gemüsebrühe zusammen mit den Zitronenhälften und dem Zitronensaft weich kochen. Aus dem Sud mit einer Schaumkelle herausheben und auskühlen lassen.

Schritt 3/4

Den Curry mit dem Bulgur vermischen, die restlichen 400 ml Gemüsebrühe zum Kochen bringen und über den Bulgur gießen. Zugedeckt ca. 20 Minuten ziehen lassen und zwischendurch umrühren. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Die Rosinen aus dem Wasser nehmen und ausdrücken. Beides zu dem Bulgur geben.

Schritt 4/4

Die Minzzweige waschen, trocken schütteln, Blätter von den Stielen zupfen und in feine Streifen schneiden. Zu der Bulgur Mischung hinzu geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken, kurz durchziehen lassen. Olivenöl unterrühren. Nun je einen Artischockenboden auf einen Teller geben und mit dem Bulgur Salat füllen.

This recipe is suitable for:

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