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Spargel mit Sauce Hollandaise und Katenschinken

Zubereitung:
70 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 665 kcal
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Wie gesund ist Spargel mit Sauce Hollandaise und Katenschinken?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
665 Kcal
Calorie
1 g
Added Sugar
11 g
Carbohydrates
57 g
Fat
25 g
Protein
Biotin
18 μg (18 %)
BE
0,9 BE (0,9 %)
Calcium
173 mg (173 %)
Cholesterol
306 mg (306 %)
Total Sugar
11 g (11 %)
Folate
563 μg (563 %)
Iodine
39 μg (39 %)
Iron
5,1 mg (5,1 %)
Magnesium
104 mg (104 %)
Natural Sugar
11 g (11 %)
Niacin
11,9 mg (11,9 %)
Pantothenic Acid
3,9 mg (3,9 %)
Potassium
1.277 mg (1.277 %)
Roughage
7,1 g (7,1 %)
Saturated Fatty Acids
32 g (32 %)
Uric Acid
177 mg (177 %)
Vitamin A
0,9 mg (0,9 %)
Vitamin B₁
0,8 mg (0,8 %)
Vitamin B₁₂
0,8 μg (0,8 %)
Vitamin B2
0,7 mg (0,7 %)
Vitamin B6
0,5 mg (0,5 %)
Vitamin C
102 mg (102 %)
Vitamin D
1,6 μg (1,6 %)
Vitamin E
11,7 ve (11,7 %)
Vitamin K
205,6 μg (205,6 %)
Zinc
4,4 mg (4,4 %)

Zutaten

4 Portionen
2 kgweißer Stangenspargel
Salz
200 g Butter
4 EL Weißwein
Pfeffer
1 Prise Zucker
200 g Katenschinken (in Scheiben)
gehackte Petersilie zum Garnieren

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/3

Spargel schälen und die Enden abschneiden. Spargelschalen in 2 L leicht gesalzenem Wasser 20-25 Minuten kochen. Schalen abgießen und das Kochwasser auffangen. Kochwasser zurück in den Topf geben und den Spargel darin je nach Dicke 12-15 Minuten kochen.

Schritt 2/3

Für die Sauce Butter schmelzen und abschäumen. Eigelb mit Weißwein in einer Edelstahlschüssel verrühren. Schüssel auf ein heißes Wasserbad stellen und Eigelb und Weißwein aufschlagen. Nach und nach die flüssige Butter in sehr dünnem Strahl unterrühren, bis eine cremige Sauce entstanden ist. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

Schritt 3/3

Spargel mit einer Schaumkelle aus dem Kochwasser nehmen und kurz abtropfen lassen. Spargel zusammen mit der Sauce Hollandaise und dem Katenschinken anrichten. Mit gehackter Petersilie bestreut servieren.Dazu Pellkartoffeln reichen.

This recipe is suitable for:

Diets

Eiweißreich
Low Carb

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