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Vegan backen

Bio-Früchte-Nuss-Brot mit Weinbeeren und Macadamianüssen

süße Leckerei mit wertvollen Zutaten und knackigen Kernen. | Foto: Beeke Hedder

Zubereitung:
70 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 156 kcal
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Wie gesund ist Bio-Früchte-Nuss-Brot mit Weinbeeren und Macadamianüssen?

Health Score:
/ 100

Die Macadamianusskerne und die Leinsaat bringen jede Menge ungesättigte Fettsäuren in das Bio-Brot. Sie senken die Blutfettwerte und halten die Gefäße elastisch. Die Maulbeeren punkten zusätzlich mit Eisen, Calcium, Kalium und Magnesium.

Nährwerte pro Portion:
156 Kcal
Calorie
1 g
Added Sugar
15 g
Carbohydrates
9 g
Fat
3 g
Protein
Biotin
2,6 μg (2,6 %)
BE
1,3 BE (1,3 %)
Calcium
20 mg (20 %)
Cholesterol
0 mg (0 %)
Total Sugar
6 g (6 %)
Folate
17 μg (17 %)
Iodine
1 μg (1 %)
Iron
0,7 mg (0,7 %)
Magnesium
34 mg (34 %)
Natural Sugar
6 g (6 %)
Niacin
1,3 mg (1,3 %)
Pantothenic Acid
0,2 mg (0,2 %)
Potassium
160 mg (160 %)
Roughage
3,3 g (3,3 %)
Saturated Fatty Acids
1,3 g (1,3 %)
Uric Acid
15 mg (15 %)
Vitamin A
0 mg (0 %)
Vitamin B₁
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B₁₂
0 μg (0 %)
Vitamin B2
0 mg (0 %)
Vitamin B6
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin C
2 mg (2 %)
Vitamin D
0,1 μg (0,1 %)
Vitamin E
1 ve (1 %)
Vitamin K
1,9 μg (1,9 %)
Zinc
0,6 mg (0,6 %)

Zutaten

20 Portionen
250 gDonathBio Dinkelmehl 1050 (erhältlich im Reformhaus® )
2 TLBrecht Zimt Ceylon (erhältlich im Reformhaus® , in Bio-Qualität)
1 Prise Salz
2 TL Backpulver (in Bio-Qualität)
1 EL Reformhaus® Birnendicksaft (in Bio-Qualität)
150 ml Apfelsaft (in Bio-Qualität)
200 g Reformhaus® Macadamianusskerne (in Bio-Qualität)
100 g Reformhaus® Bananen natur (in Bio-Qualität)
70 g Reformhaus® Apfelchips (in Bio-Qualität)
75 g Reformhaus® Leinsaat gold & aufgebrochen (in Bio-Qualität)
200 g Reformhaus® Weinbeeren (in Bio-Qualität)
50 g Reformhaus® Maulbeeren (in Bio-Qualität)

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/4

Bio-Dinkelmehl in eine große Schüssel geben und mit Zimt, Salz und Backpulver vermengen. Brinendicksaft, Apfelsaft und 200 ml Wasser zur Mehlmischung geben und zu einem Teig verrühren.

Schritt 2/4

Macadamianüsse, Bananen und Apfelchips grob hacken; 150 g Nüsse beiseitestellen. Nüsse, Apfelchips, Leinsaat, Weinbeeren und Maulbeeren zum Teig geben und gründlich vermengen.

Schritt 3/4

Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform (Länge 30 cm) geben und glatt streichen. Restliche Macadamianusskerne darüber geben und leicht andrücken. Das Früchte-Nuss-Brot im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) etwa 50 Minuten backen (Stäbchenprobe). Ggf. das Brot während des Backens abdecken, damit die Nüsse nicht zu braun werden.

Schritt 4/4

Früchte-Nuss-Brot vollständig auskühlen lassen und in Scheiben schneiden.

Smarter Tipp

Bei diesem Früchte-Nuss-Brot sind Ihrer Kreativität keine Grenzen gesetzt! Sie können das Rezept nach Belieben mit Nüssen, Kernen, Samen und getrockneten Früchten Ihrer Wahl variieren.
:Autor dieses Rezeptes Jan Schümann

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Kommentare

(1)

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  • 17 Feb. 2022

    Neues Lieblingsrezept!! Dieses Früchtebrot schmeckt herrlich gut und ist soo saftig.. Die Macadamias geben einen leckeren Crunch.

Würden Sie dieses Rezept wiederkochen?

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