A

Blätterteig-Pilztaschen

Zubereitung:
35 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 310 kcal
Drucken
Wochen- planer
Mein Kochbuch

Wie gesund ist Blätterteig-Pilztaschen?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
310 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
16 g
Carbohydrates
23 g
Fat
10 g
Protein
Biotin
17,7 μg (17,7 %)
BE
1,3 BE (1,3 %)
Calcium
164 mg (164 %)
Cholesterol
86 mg (86 %)
Total Sugar
2 g (2 %)
Folate
32 μg (32 %)
Iodine
21 μg (21 %)
Iron
1,5 mg (1,5 %)
Magnesium
25 mg (25 %)
Natural Sugar
2 g (2 %)
Niacin
6,9 mg (6,9 %)
Pantothenic Acid
2,2 mg (2,2 %)
Potassium
448 mg (448 %)
Roughage
2,5 g (2,5 %)
Saturated Fatty Acids
14,6 g (14,6 %)
Uric Acid
67 mg (67 %)
Vitamin A
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B₁
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B₁₂
0,4 μg (0,4 %)
Vitamin B2
0,5 mg (0,5 %)
Vitamin B6
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin C
5 mg (5 %)
Vitamin D
2,4 μg (2,4 %)
Vitamin E
0,8 ve (0,8 %)
Vitamin K
15,9 μg (15,9 %)
Zinc
1,4 mg (1,4 %)

Zutaten

8 Portionen
750 ggemischte Pilz z. B. Pfifferlinge, Braunkappen und Totentrompeten
2 Knoblauchzehe
10 Zweig Rosmarin
2 EL Butter
Salz
Pfeffer aus der Mühle
400 g Blätterteig
1 Ei
80 ggeriebener Emmentaler

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

Loading...

Zubereitung

Schritt 1/3

Die Pilze putzen und je nach Größe ganz lassen oder in Stücke schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und beides fein würfeln. Den Rosmarin abbrausen, trocken schütteln, von 2 Zweigen die Nadeln abzupfen und fein hacken. Die Zwiebel mit dem Knoblauch in einer heißen Pfanne in der Butter kurz anschwitzen. Die Pilze zugeben und 4-5 Minuten braten, bis die entstandene Flüssigkeit verdampft ist. Von der Hitze nehmen, den gehackten Rosmarin untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 2/3

Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen.

Schritt 3/3

Den Blätterteig ausbreiten und in Quadrate (à ca. 16x16 cm) schneiden. Auf die Mitte die Pilze setzen und die Ecken über die Füllung klappen. Die übrigen Rosmarinzweige in die Teigecken stecken und die Taschen auf diese Weise fixieren. Die Taschen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Das Ei verquirlen und den Teig damit bepinseln. Mit dem Käse bestreuen und im Ofen ca. 20 Minuten goldbraun backen.

This recipe is suitable for:

Diets

Vegetarisch
Vegetarisch gefüllter Blätterteig
Low Carb
Kalorienarm
Wenig Zucker

Loading...

Kommentare

(0)

Du musst angemeldet sein, um einen Kommentar abzugeben.

    Würden Sie dieses Rezept wiederkochen?

    A

    ENTDECKEN SIE EAT SMARTER

    Low Carb High Fat (LCHF)

    Das steckt dahinter!

    Thonon-Diät

    So funktioniert die 14-Tage Diät

    Dukan Diät: Ein Beginner's Guide

    Alles, was Sie wissen müssen!

    Kalorienverbrauch beim Frühjahrsputz

    So viele Kalorien verbrennen saugen, wischen & Co.

    Der große Kaloriencheck auf dem Weihnachtsmarkt

    Wie viele Kalorien stecken in den Leckereien vom Weihnachtsmarkt?

    Die größten Diätfallen im Supermarkt

    Clevere Einkaufstipps für smarte Genießer.

    Fettfalle Kantine: So vermeiden Sie die Kalorienbomben

    Endlich Mittagspause! Doch Vorsicht: Der obligatorische Gang in die Kantine kann dicke Folgen haben. Denn selbst hinter scheinbar leichten Snacks verbergen sich häufig echte Kalorienbomben. EAT SMARTER gibt Tipps für eine leichte Pause.

    Eatsmarter