A
Blechkuchen mit Zwetschgen
30 Min
Zutaten
EAT SMARTER - Wissen
In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.
Loading...
Zubereitung
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Das Backblech mit Backpapier auslegen.
Die Pflaumen waschen, entkernen und vierteln.
Für den Teig die weiche Butter mit dem Salz schaumig rühren. Abwechselnd Zucker und Eier unterrühren, so dass eine Schaummasse entsteht. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und sieben. Die Mehlmischung mit den Mandeln und der Milch unter den Teig rühren. Den Teig auf das Backblech streichen, die Pflaumen darauf verteilen und leicht in den Teig drücken.
Den Kuchen im vorgeheizten Ofen ca. 50 Minuten backen (Stäbchenprobe).
Aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen, mit Puderzucker bestauben, aus der Form lösen und in Stücke geschnitten servieren.
This recipe is suitable for:
Kommentare
(0)Du musst angemeldet sein, um einen Kommentar abzugeben.