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Kalorienarm aus dem Ofen

Quitten vom Blech mit Zimt, Vanille und Orangensaft

Heimisches Obst mit köstlichen Gewürzen verfeinert.

Zubereitung:
15 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 204 kcal
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Wie gesund ist Quitten vom Blech mit Zimt, Vanille und Orangensaft?

Health Score:
/ 100

Qiutten sind heimische Superfoods. In ihrem Fruchtfleisch stecken Gerbstoffe wie Tannin und Apfelsäure. Diese können schädliche Bakterien bekämpfen. Ähnlich wie Äpfel enthalten sie reichlich Pektin (Ballaststoff), welches sich günstig auf unsere Verdauung auswirkt. 

Nährwerte pro Portion:
204 Kcal
Calorie
23 g
Added Sugar
44 g
Carbohydrates
1 g
Fat
1 g
Protein
Biotin
0,3 μg (0,3 %)
BE
3,5 BE (3,5 %)
Calcium
57,2 mg (57,2 %)
Cholesterol
0 mg (0 %)
Total Sugar
53 g (53 %)
Folate
20 μg (20 %)
Iodine
4,1 μg (4,1 %)
Iron
2,1 mg (2,1 %)
Magnesium
24,3 mg (24,3 %)
Natural Sugar
28 g (28 %)
Niacin
0,7 mg (0,7 %)
Pantothenic Acid
0,2 mg (0,2 %)
Potassium
487,5 mg (487,5 %)
Roughage
15,3 g (15,3 %)
Saturated Fatty Acids
0,1 g (0,1 %)
Uric Acid
75,6 mg (75,6 %)
Vitamin A
0 mg (0 %)
Vitamin B₁
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B₁₂
0 μg (0 %)
Vitamin B2
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B6
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin C
32,7 mg (32,7 %)
Vitamin D
0 μg (0 %)
Vitamin E
1 ve (1 %)
Vitamin K
0 μg (0 %)
Zinc
0,5 mg (0,5 %)

Zutaten

4 Portionen
3 Quitte
1 Vanilleschote
30 g Ingwer
4 unbehandelte Orange
100 g Kokosblütenzucker
3 Zimtstange

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/2

Quitten putzen, waschen, vierteln und entkernen. Schale jedes Quittenviertels mehrmals einstechen. Vanilleschote längs halbieren, Mark auskratzen. Ingwer schälen und in Scheiben schneiden. Quitten mit der Schale nach unten in eine rechteckigen Kuchenform setzen. 

Schritt 2/2

Orangen heiß abspülen, trockentupfen, Schale mit einem Sparschäler in Streifen abziehen und Saft auspressen. Orangensaft und Kokosblütenzucker zusammen mit Vanille und Zimt in einen Topf geben und aufkochen lassen, anschließend über Quitten gießen. Orangenschale und Ingwerscheiben darüber verteilen, mit Alufolie bedecken und im vorgeheizten Backofen bei 220 °C (Umluft 200 °C; Gas: Stufe 3) etwa 1 Stunde backen, bis die Quitten sich leicht einstechen lassen.

Smarter Tipp

Probieren Sie doch mal anstelle von Birne Helene Quitten Helene als Dessert, die Quitten vom Blech hierfür mit einer heißen Schokosauce garnieren. Wer es etwas smarter möchte, kann eine Creme aus griechischem Joghurt und Quark herstellen und die Qiutten dazu reichen.

This recipe is suitable for:

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