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Buchweizen-Mohntorte
60 Min
Zutaten
EAT SMARTER - Wissen
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Zubereitung
Eier, Orangenlikör und Zucker mindestens 8 Minuten mit dem elektrischen Handrührgerät verrühren. Buchweizenmehl, Mehl, Mohn und Backpulver mischen und unter die Eimasse heben. Masse in eine am Boden mit Backpapier belegte Springform (26 cm) füllen und im vorgeheizten Backofen bei 175° oder Gas: Stufe 3 ca. 25 Minuten backen.
Inzwischen den Wein mit Sternanis, abgeriebener Orangenschale und Zucker in einen Topf geben und aufkochen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Feigen in Scheiben schneiden. Feigen ca. 1 Minute in dem Rotweinsud pochieren. Anschließend mit einer Schaumkelle herausnehmen, Anissterne ebenfalls herausnehmen und abkühlen lassen. Vanillepuddingpulver mit 6 EL kaltem Wasser verrühren und in den Rotweinsud einrühren. Einmal aufkochen. Beiseite stellen und die ausgedrückte Gelatine zugeben .
Rotweinpudding im kalten Wasserbad abkühlen lassen. Sahne steif schlagen. Vorsichtig unter den Rotweinpudding heben. Einen Tortenring um den Mohnboden geben. Die Hälfte der Rotweincreme darauf verteilen und dann mit Feigen belegen. Restliche Creme darüber geben. Torte abgedeckt mindestens 2 Stunden kalt stellen. Herausnehmen. Tortenring vorsichtig entfernen. Feigen zur Verzierung in 12 Spalten schneiden. Tortenoberfläche zuerst mit Kakao und anschließend mit Feigen verzieren.
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