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Buchweizen-Mohntorte

Zubereitung:
60 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 357 kcal
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Wie gesund ist Buchweizen-Mohntorte?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
357 Kcal
Calorie
17 g
Added Sugar
39 g
Carbohydrates
16 g
Fat
6 g
Protein
Biotin
8,5 μg (8,5 %)
BE
3,2 BE (3,2 %)
Calcium
129 mg (129 %)
Cholesterol
89 mg (89 %)
Total Sugar
27 g (27 %)
Folate
24 μg (24 %)
Iodine
8 μg (8 %)
Iron
2,5 mg (2,5 %)
Magnesium
46 mg (46 %)
Natural Sugar
10 g (10 %)
Niacin
1,7 mg (1,7 %)
Pantothenic Acid
0,7 mg (0,7 %)
Potassium
390 mg (390 %)
Roughage
2,8 g (2,8 %)
Saturated Fatty Acids
8,8 g (8,8 %)
Uric Acid
21 mg (21 %)
Vitamin A
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B₁
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B₁₂
0,5 μg (0,5 %)
Vitamin B2
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B6
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin C
10 mg (10 %)
Vitamin D
0,9 μg (0,9 %)
Vitamin E
1,1 ve (1,1 %)
Vitamin K
1,6 μg (1,6 %)
Zinc
1 mg (1 %)

Zutaten

12 Portionen
3 Ei
3 EL Orangenlikör
100 g Zucker
50 g Buchweizenmehl
60 g Mehl
30 g Mohn
2 TL Backpulver
5 Blatt Gelatine
500 ml Rotwein
3 Sternanis
1 unbehandelte Orange
100 gbrauner Zucker
8 Feige
1 Päckchen Vanillepuddingpulver
500 g Schlagsahne
2 Feige
2 EL Kakaopulver

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/3

Eier, Orangenlikör und Zucker mindestens 8 Minuten mit dem elektrischen Handrührgerät verrühren. Buchweizenmehl, Mehl, Mohn und Backpulver mischen und unter die Eimasse heben. Masse in eine am Boden mit Backpapier belegte Springform (26 cm) füllen und im vorgeheizten Backofen bei 175° oder Gas: Stufe 3 ca. 25 Minuten backen.

Schritt 2/3

Inzwischen den Wein mit Sternanis, abgeriebener Orangenschale und Zucker in einen Topf geben und aufkochen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Feigen in Scheiben schneiden. Feigen ca. 1 Minute in dem Rotweinsud pochieren. Anschließend mit einer Schaumkelle herausnehmen, Anissterne ebenfalls herausnehmen und abkühlen lassen. Vanillepuddingpulver mit 6 EL kaltem Wasser verrühren und in den Rotweinsud einrühren. Einmal aufkochen. Beiseite stellen und die ausgedrückte Gelatine zugeben .

Schritt 3/3

Rotweinpudding im kalten Wasserbad abkühlen lassen. Sahne steif schlagen. Vorsichtig unter den Rotweinpudding heben. Einen Tortenring um den Mohnboden geben. Die Hälfte der Rotweincreme darauf verteilen und dann mit Feigen belegen. Restliche Creme darüber geben. Torte abgedeckt mindestens 2 Stunden kalt stellen. Herausnehmen. Tortenring vorsichtig entfernen. Feigen zur Verzierung in 12 Spalten schneiden. Tortenoberfläche zuerst mit Kakao und anschließend mit Feigen verzieren.

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Kalorienarm

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