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Schnell und einfach

Couscous mit buntem Gemüse

Die Zitronenspalten verleihen diesem Gericht einen besonders smarten, frischen Geschmack.

Zubereitung:
30 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 298 kcal
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Wie gesund ist Couscous mit buntem Gemüse?

Health Score:
/ 100

Die bunte Gemüsemischung liefert neben vielen Ballaststoffen auch reichlich Vitamine. So punkten Möhren beispielsweise mit Betacarotin, das einerseits als Antioxidanz wirkt und darüber hinaus als Vorstufe des für die Augen wichtigen Vitamin A dient.

Nährwerte pro Portion:
298 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
47 g
Carbohydrates
7 g
Fat
11 g
Protein
Biotin
8,7 μg (8,7 %)
BE
3,9 BE (3,9 %)
Calcium
97 mg (97 %)
Cholesterol
0 mg (0 %)
Total Sugar
12 g (12 %)
Folate
110 μg (110 %)
Iodine
8 μg (8 %)
Iron
3,5 mg (3,5 %)
Magnesium
88 mg (88 %)
Natural Sugar
12 g (12 %)
Niacin
4,2 mg (4,2 %)
Pantothenic Acid
0,8 mg (0,8 %)
Potassium
1.054 mg (1.054 %)
Roughage
9,6 g (9,6 %)
Saturated Fatty Acids
1,1 g (1,1 %)
Uric Acid
94 mg (94 %)
Vitamin A
1 mg (1 %)
Vitamin B₁
0,5 mg (0,5 %)
Vitamin B₁₂
0 μg (0 %)
Vitamin B2
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B6
0,6 mg (0,6 %)
Vitamin C
155 mg (155 %)
Vitamin D
0 μg (0 %)
Vitamin E
4,4 ve (4,4 %)
Vitamin K
35 μg (35 %)
Zinc
1,8 mg (1,8 %)

Zutaten

4 Portionen
200 g Couscous
Salz
2 Möhre
1 Knolle Fenchel
1 gelbe Paprikaschote
2 Zucchini
1 Knoblauchzehe
2 Schalotte
2 EL Olivenöl
1 Zitrone
1 Zweig Rosmarin
1 Zweig Thymian
Pfeffer

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/7

Den Couscous nach Packungsanleitung in Salzwasser garen.

Schritt 2/7

Möhren schälen. Fenchel, Paprikaschoten und Zucchini waschen und putzen. Alles in mundgerechte Stücke schneiden.

Schritt 3/7

Knoblauch und Schalotten schälen und fein würfeln.

Schritt 4/7

Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Alle Zutaten bis auf den Couscous hineingeben und darin bissfest dünsten.

Schritt 5/7

In der Zwischenzeit die Zitrone großzügig abschälen, sodass die weiße Haut ganz entfernt wird. Das Fruchtfleisch zwischen den Fruchthäuten herausschneiden.

Schritt 6/7

Rosmarin und Thymian waschen, trockenschütteln und die Nadeln und Blättchen fein hacken.

Schritt 7/7

Die Zitronenfilets zum Gemüse geben, Rosmarin und Thymian dazugeben und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Gemüse mit dem Couscous auf Tellern anrichten.

Smarter Tipp

Für noch mehr sättigende Ballaststoffe sowie Vitamine und Mineralstoffe sollten Sie Couscous in der Vollkornvariante verwenden, wenn Sie welchen bekommen. Alternativ eignet sich auch Hirse sehr gut.

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