A

Vegane Hirsespieße

Zubereitung:
60 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 497 kcal
Drucken
Wochen- planer
Mein Kochbuch

Wie gesund ist Vegane Hirsespieße?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
497 Kcal
Calorie
5 g
Added Sugar
61 g
Carbohydrates
24 g
Fat
9 g
Protein
Biotin
8 μg (8 %)
BE
5,1 BE (5,1 %)
Calcium
83 mg (83 %)
Cholesterol
0 mg (0 %)
Total Sugar
14 g (14 %)
Folate
101 μg (101 %)
Iodine
8 μg (8 %)
Iron
5,2 mg (5,2 %)
Magnesium
93 mg (93 %)
Natural Sugar
9 g (9 %)
Niacin
3,9 mg (3,9 %)
Pantothenic Acid
1,1 mg (1,1 %)
Potassium
661 mg (661 %)
Roughage
6 g (6 %)
Saturated Fatty Acids
3 g (3 %)
Uric Acid
65 mg (65 %)
Vitamin A
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin B₁
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin B₁₂
0 μg (0 %)
Vitamin B2
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B6
0,5 mg (0,5 %)
Vitamin C
97 mg (97 %)
Vitamin D
0 μg (0 %)
Vitamin E
4 ve (4 %)
Vitamin K
66,9 μg (66,9 %)
Zinc
2,1 mg (2,1 %)

Zutaten

4 Portionen
200 g Hirse
Salz
1 Handvoll Koriandergrün
1 rote Chilischote
2 Frühlingszwiebel
3 ELhelle Sojasauce
4 EL Sesamöl
2 TLbrauner Zucker
4 EL Limettensaft
1 Salatgurke
1 Römersalat
1 grüne Paprikaschote
4 EL Speisestärke
2 EL Sojacreme
1 TL Currypulver
1 TL Paprikaflocke
Pfeffer aus der Mühle
Pflanzenöl zum Frittieren

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

Loading...

Zubereitung

Schritt 1/6

Die Hirse in einem Sieb heiß abwaschen und in einen Topf mit ca. 400 ml kochendem Salzwasser streuen. Bei kleiner Hitze ca. 20 Minuten ausquellen lassen. Anschließend abkühlen lassen.

Schritt 2/6

Das Koriandergrün waschen, trocken schütteln und fein hacken. Die Chili waschen, entkernen und fein hacken. Die Lauchzwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Die Chili, Lauchzwiebelringe und das Koriandergrün mit der Sojasauce, dem Sesamöl, Zucker und Limettensaft verquirlen. Die Gurke waschen, längs halbieren, Kerne ausschaben und in feine Scheiben schneiden. Mit der Marinade vermengen und mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.

Schritt 3/6

Den Salat waschen, trocken schütteln und feine Streifen schneiden. Die Paprika waschen, putzen und in feine Streifen schneiden.

Schritt 4/6

Für die Satespieße die Zwiebel schälen und fein würfeln. Mit 3-4 EL Stärke, der Sojasahne, Curry, Paprika, Salz und Pfeffer zur Hirse geben und alles zu einer gut formbaren Masse verkneten. Falls nötig, noch etwas Stärke dazu geben. Mit feuchten Händen daraus 12 Röllchen formen, auf Spieße stecken und nochmal rund formen.

Schritt 5/6

In einer tiefen Pfanne reichlich Öl erhitzen und darin die Spieße ca. 5 Minuten unter Wenden goldbraun ausbacken. Den Salat und die Paprika unter die marinierten Gurken mischen und abschmecken. Die Spieße auf Küchenkrepp abtropfen lassen und mit dem Salat servieren.

Schritt 6/6

Dazu passt eine Tomatensalsa.

This recipe is suitable for:

Diets

Vegan
Veganes Mittagessen
Veganes Abendessen
Vegane Snacks
Vegetarisch
Vegetarisch Asiatisch

Loading...

Kommentare

(0)

Du musst angemeldet sein, um einen Kommentar abzugeben.

    Würden Sie dieses Rezept wiederkochen?

    A

    ENTDECKEN SIE EAT SMARTER

    Low Carb High Fat (LCHF)

    Das steckt dahinter!

    Thonon-Diät

    So funktioniert die 14-Tage Diät

    Dukan Diät: Ein Beginner's Guide

    Alles, was Sie wissen müssen!

    Kalorienverbrauch beim Frühjahrsputz

    So viele Kalorien verbrennen saugen, wischen & Co.

    Der große Kaloriencheck auf dem Weihnachtsmarkt

    Wie viele Kalorien stecken in den Leckereien vom Weihnachtsmarkt?

    Die größten Diätfallen im Supermarkt

    Clevere Einkaufstipps für smarte Genießer.

    Fettfalle Kantine: So vermeiden Sie die Kalorienbomben

    Endlich Mittagspause! Doch Vorsicht: Der obligatorische Gang in die Kantine kann dicke Folgen haben. Denn selbst hinter scheinbar leichten Snacks verbergen sich häufig echte Kalorienbomben. EAT SMARTER gibt Tipps für eine leichte Pause.

    Eatsmarter