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Cranberry-Roulade

Zubereitung:
75 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: kcal
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Wie gesund ist Cranberry-Roulade?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:

Zutaten

1 Portionen
Salz
50 g Mehl
50 ggemahlene Mandelkern
50 g Speisestärke
Zucker zum Bestreuen
250 ml Schlagsahne
1 Päckchen Sahnesteif
400 g Frischkäse
50 g Puderzucker
100 g Cranberrymarmelade
Cranberry zum Garnieren
Puderzucker zum Bestauben

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/9

Den Kürbis würfeln und in der heißen Butter kurz anschwitzen. Das Lebkuchengewürz kurz mitschwitzen, mit dem braunen Zucker bestreuen, dann mit dem Orangensaft ablöschen. Zugedeckt ca. 20 Minuten weich dünsten. Anschließend die Flüssigkeit offen verdampfen und auskühlen lassen. Mit einer Gabel fein zerdrücken.

Schritt 2/9

Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.

Schritt 3/9

Die Eier trennen und die Eigelbe in eine Rührschüssel geben. 75 g Zuckers hinzufügen und die Eigelbe mit den Quirlen des Handrührgerätes hell-cremig rühren. Das Eiklar mit 1 Prise Salz steif schlagen, dabei den restlichen Zucker einrieseln lassen. Den Eischnee auf die Eigelbmasse setzen und unterheben. Das Mehl mit den Mandeln und der Speisestärke vermengt darüber geben und ebenso vorsichtig mit dem Teigschaber unterheben. Zum Schluss das ausgekühlte Kürbispüree untermengen und den Teig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech glatt streichen. Im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 10-12 Minuten backen.

Schritt 4/9

Für den Sirup den Zitronensaft mit dem Zucker und 50 ml Wasser aufkochen lassen. Unter Rühren 2-3 Minuten köcheln, von der Hitze nehmen, den Grand Marnier unterrühren und abkühlen lassen.

Schritt 5/9

Ein großes Küchentuch mit Zucker bestreuen, den Teig vorsichtig darauf stürzen, das Backpapier mit kaltem Wasser bestreichen und vorsichtig vom Teigboden abziehen. Die Teigplatte mit dem Sirup bepinseln, mit Hilfe des Küchentuchs aufrollen und abkühlen lassen.

Schritt 6/9

Für die Creme die Sahne mit dem Sahnesteif steif schlagen. Den gut abgetropften Frischkäse mit dem Puderzucker und 2 EL Cranberrymarmelade cremig rühren. Die Sahne unterziehen und etwa 1/3 der Creme zum Garnieren in einen Spritzbeutel mit gezackter Tülle füllen.

Schritt 7/9

Den Biskuit ausbreiten und mit der übrigen Konfitüre bestreichen. Die Creme darauf streichen und wieder einrollen. Mit der restlichen Creme in Tupfern verzieren und mit gewaschenen Cranberries garnieren.

Schritt 8/9

Am besten vor dem Servieren mindestens 1 Stunde kalt stellen.

Schritt 9/9

Mit Puderzucker bestauben.

This recipe is suitable for:

Diets

Vegetarisch

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