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Rosenblüten-Biskuitrolle

Zubereitung:
45 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 1442 kcal
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Wie gesund ist Rosenblüten-Biskuitrolle?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
1442 Kcal
Calorie
65 g
Added Sugar
117 g
Carbohydrates
81 g
Fat
47 g
Protein
Biotin
28,6 μg (28,6 %)
BE
9,8 BE (9,8 %)
Calcium
603 mg (603 %)
Cholesterol
216 mg (216 %)
Total Sugar
115 g (115 %)
Folate
73 μg (73 %)
Iodine
21 μg (21 %)
Iron
3,4 mg (3,4 %)
Magnesium
105 mg (105 %)
Natural Sugar
50 g (50 %)
Niacin
11,4 mg (11,4 %)
Pantothenic Acid
3,1 mg (3,1 %)
Potassium
1.453 mg (1.453 %)
Roughage
5,5 g (5,5 %)
Saturated Fatty Acids
48,3 g (48,3 %)
Uric Acid
66 mg (66 %)
Vitamin A
1 mg (1 %)
Vitamin B₁
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B₁₂
3,2 μg (3,2 %)
Vitamin B2
1,4 mg (1,4 %)
Vitamin B6
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin C
33 mg (33 %)
Vitamin D
2,5 μg (2,5 %)
Vitamin E
3,2 ve (3,2 %)
Vitamin K
0 μg (0 %)
Zinc
2,9 mg (2,9 %)

Zutaten

1 Portionen
4 Blatt Gelatine
200 g Joghurt
200 g Quark
5 EL Rosensirup
2 EL Zitronensaft
½ TL Zitronenschale unbehandelt
20 ml Orangenlikör
200 ml Schlagsahne
2 Handvoll Bio-Rosenblütenblatt

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/5

Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.

Schritt 2/5

Die Eier trennen und die Eigelbe in eine Rührschüssel geben. Mit 75 g Zucker weiß-cremig schlagen. Das Eiklar mit dem Salz steif schlagen, dabei den restlichen Zucker und den Vanillezucker einrieseln lassen und erneut steif schlagen. Den Eischnee auf die Eigelbmasse geben und unterheben. Das Mehl und die Speisestärke darüber sieben und ebenso vorsichtig mit dem Teigschaber unterheben. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen, glatt streichen und im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 10 bis 12 Minuten backen. Ein großes Küchentuch mit Zucker bestreuen, den Biskuit vorsichtig darauf stürzen, das Backpapier mit kaltem Wasser dünn einstreichen und vorsichtig vom Teigboden abziehen. Die Biskuitplatte mit Hilfe des Küchentuchs sofort aufrollen und abkühlen lassen.

Schritt 3/5

Zum Füllen die Nektarinen überbrühen, abschrecken, häuten, halbieren, den Kern entfernen und die Hälften klein würfeln. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Joghurt mit dem Quark, dem Sirup, dem Zitronensaft und -abrieb glatt rühren. Die ausgedrückte Gelatine mit dem Likör in einem kleinen Topf erhitzen und schmelzen lassen. 2-3 EL der Quarkcreme unterrühren, dann unter die übrige Creme rühren. Die Sahne steif schlagen. Bevor die Creme zu gelieren beginnt, die Nektarinenstücke und die Blüten (bis auf ein wenig zum Garnieren) unterziehen und die Schlagsahne unterheben.

Schritt 4/5

Die ausgekühlte Biskuitrolle vorsichtig wieder ausbreiten und mit der Cremefüllung bestreichen. Jeweils an den Rändern 1-2 cm frei lassen. Wieder einrollen, auf eine Kuchenplatte legen (Nahtseite nach unten) und bis zum Servieren mindestens 2 Stunden kalt stellen.

Schritt 5/5

Mit den übrigen Blüten bestreut servieren.

This recipe is suitable for:

Diets

Eiweißreich

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