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Eierlikör-Mohntorte

Zubereitung:
70 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: kcal
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Wie gesund ist Eierlikör-Mohntorte?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:

Zutaten

12 Portionen
250 gweiche Margarine
150 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
4 Ei (Größe M)
250 g Mehl
2 gestr. TL Backpulver
75 ggemahlener Mohn
50 g Marzipanrohmasse
3 Päckchen Sahnesteif
2 Päckchen Vanillezucker
600 ml Schlagsahne
1 Päckchen Puddingpulver mit Vanillegeschmack
125 ml Eierlikör
125 ml Milch
75 ml Eierlikör zum Verzieren

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In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/3

Margarine cremig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillinzucker und Eier zufügen und alles gut verrühren. Mehl mit Backpulver mischen, darüber sieben und zügig unterrühren. Zum Schluss den Mohn unterrühren. Den Boden einer Springform (26 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen. Teig einfüllen und glatt verstreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas: Stufe 2-3, Umluft: 160 Grad) etwa 30 Minuten backen. Boden vorsichtig aus der Form lösen und auf ein mit Backpapier belegtes Kuchengitter stürzen. Backpapier abziehen und den Boden auskühlen lassen.

Schritt 2/3

Marzipan zwischen Backpapier in Springformgröße ausrollen. Sahnesteif mit Vanillinzucker mischen. Sahne steif schlagen und das Zuckergemisch einrieseln lassen. 3-4 Esslöffel in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und kühl legen. Puddingpulver nach Anleitung aber nur mit Eierlikör und Milch zubereiten. Tortenboden einmal waagerecht durchschneiden. Den unteren Boden auf eine Platte setzen, die Marzipanplatte darauf legen, ev. sauber abschneiden.

Schritt 3/3

1/3 der Sahne auf dem Marzipan verstreichen. Eierlikörcreme darauf streichen. Oberen Biskuitboden auflegen und die Torte ringsum mit der übrigen Sahne einstreichen. Ovale Sahneringe auf die Torte spritzen. Torte 1-2 Stunden kühlen. Kurz vor dem Servieren die Sahneringe mit dem Eierlikör füllen.

This recipe is suitable for:

Diets

Vegetarisch

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Kommentare

(2)

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  • 30 Okt. 2016

    Da ich kein Marzipan mag, ist meine Frage ob ich den Kuchen ohne den Marzipan machen kann?? Mit freundlichen Grüßen D. Müller

    • 30 Okt. 2016

      In dem Fall ist das Marzipan als Trennhilfe nötig. Sonst klappt es nicht.

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