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Eierlikör-Mohntorte
70 Min
Zutaten
EAT SMARTER - Wissen
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Zubereitung
Margarine cremig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillinzucker und Eier zufügen und alles gut verrühren. Mehl mit Backpulver mischen, darüber sieben und zügig unterrühren. Zum Schluss den Mohn unterrühren. Den Boden einer Springform (26 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen. Teig einfüllen und glatt verstreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas: Stufe 2-3, Umluft: 160 Grad) etwa 30 Minuten backen. Boden vorsichtig aus der Form lösen und auf ein mit Backpapier belegtes Kuchengitter stürzen. Backpapier abziehen und den Boden auskühlen lassen.
Marzipan zwischen Backpapier in Springformgröße ausrollen. Sahnesteif mit Vanillinzucker mischen. Sahne steif schlagen und das Zuckergemisch einrieseln lassen. 3-4 Esslöffel in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und kühl legen. Puddingpulver nach Anleitung aber nur mit Eierlikör und Milch zubereiten. Tortenboden einmal waagerecht durchschneiden. Den unteren Boden auf eine Platte setzen, die Marzipanplatte darauf legen, ev. sauber abschneiden.
1/3 der Sahne auf dem Marzipan verstreichen. Eierlikörcreme darauf streichen. Oberen Biskuitboden auflegen und die Torte ringsum mit der übrigen Sahne einstreichen. Ovale Sahneringe auf die Torte spritzen. Torte 1-2 Stunden kühlen. Kurz vor dem Servieren die Sahneringe mit dem Eierlikör füllen.
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30 Okt. 2016