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Eingemachter Kürbis

Zubereitung:
40 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 254 kcal
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Wie gesund ist Eingemachter Kürbis?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
254 Kcal
Calorie
33 g
Added Sugar
51 g
Carbohydrates
1 g
Fat
5 g
Protein
Biotin
0,2 μg (0,2 %)
BE
4,2 BE (4,2 %)
Calcium
97 mg (97 %)
Cholesterol
0 mg (0 %)
Total Sugar
48 g (48 %)
Folate
123 μg (123 %)
Iodine
6 μg (6 %)
Iron
3,6 mg (3,6 %)
Magnesium
63 mg (63 %)
Natural Sugar
15 g (15 %)
Niacin
2,7 mg (2,7 %)
Pantothenic Acid
1,4 mg (1,4 %)
Potassium
1.190 mg (1.190 %)
Roughage
7,6 g (7,6 %)
Saturated Fatty Acids
0,2 g (0,2 %)
Uric Acid
151 mg (151 %)
Vitamin A
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B₁
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B₁₂
0 μg (0 %)
Vitamin B2
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B6
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin C
58 mg (58 %)
Vitamin D
0 μg (0 %)
Vitamin E
3,5 ve (3,5 %)
Vitamin K
16,8 μg (16,8 %)
Zinc
0,9 mg (0,9 %)

Zutaten

3 Portionen
1 kg Kürbis z. B. Muskatkürbis, entkernt
1 unbehandelte Zitrone
1 Knoblauchzehe
400 ml Weißweinessig
1 Lorbeerblatt
1 TL Senfsamen
1 Zimtstange
100 gbrauner Zucker
1 TL Meersalz

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/3

Den Kürbis schälen und in grobe Würfel schneiden. Die Zitrone heiß waschen und halbieren. Beides in einen Topf geben. Den Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Die Chili waschen und nach Belieben der Länge nach aufschneiden.

Schritt 2/3

Den Essig, 200 ml Wasser, Chili, Knoblauch, Lorbeer, Senfkörner, Zimt und Zucker in einen Topf geben. Etwas salzen und aufkochen lassen.

Schritt 3/3

Den Sud über die Kürbiswürfel gießen und aufkochen lassen. Leise köcheln lassen bis der Kürbis gar ist (je nach Größe und Sorte ca. 15 Minuten). Anschließend von der Hitze nehmen und die Kürbiswürfel mit einem Schaumlöffel auf vorbereitete Gläser verteilen. Den Sud nochmal aufkochen lassen und darüber gießen, so dass alles gut bedeckt ist. Die Gläser sofort verschließend und auskühlen lassen.

This recipe is suitable for:

Diets

Vegan
Vegetarisch
Kalorienarm

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Kommentare

(2)

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  • 21 Aug. 2023

    Wie lange ist der Kürbis in der Speisekammer haltbar?

    • 20 Okt. 2023

      Hallo Rina, wichtig ist, dass alle Gebrauchsgegenstände sowie die Gläser vor Benutzung ordnungsgemäß sterilisiert wurden, sodass sich keine ungewollten Keime ausbreiten können. Dann sollte der Kürbis verschlossen etwa 6 Monate haltbar sein. Noch sicherer ist es, wenn Sie die fertig befüllten Gläser im Anschluss nochmals einkochen. Viele Grüße von EAT SMARTER!

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