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Erdbeertorte nach Schwarzwälder-Art

Zubereitung:
60 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 3041 kcal
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Wie gesund ist Erdbeertorte nach Schwarzwälder-Art?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
3041 Kcal
Calorie
41 g
Added Sugar
221 g
Carbohydrates
212 g
Fat
42 g
Protein
Biotin
49,2 μg (49,2 %)
BE
18,4 BE (18,4 %)
Calcium
738 mg (738 %)
Cholesterol
504 mg (504 %)
Total Sugar
112 g (112 %)
Folate
390 μg (390 %)
Iodine
44 μg (44 %)
Iron
37,2 mg (37,2 %)
Magnesium
534 mg (534 %)
Natural Sugar
72 g (72 %)
Niacin
16,5 mg (16,5 %)
Pantothenic Acid
4,2 mg (4,2 %)
Potassium
4.469 mg (4.469 %)
Roughage
35,1 g (35,1 %)
Saturated Fatty Acids
125,6 g (125,6 %)
Uric Acid
182 mg (182 %)
Vitamin A
2,1 mg (2,1 %)
Vitamin B₁
0,5 mg (0,5 %)
Vitamin B₁₂
3,2 μg (3,2 %)
Vitamin B2
1,4 mg (1,4 %)
Vitamin B6
0,9 mg (0,9 %)
Vitamin C
434 mg (434 %)
Vitamin D
6,6 μg (6,6 %)
Vitamin E
8,5 ve (8,5 %)
Vitamin K
40,9 μg (40,9 %)
Zinc
7,7 mg (7,7 %)

Zutaten

1 Portionen
60 g Mehl
60 g Speisestärke
60 g Kakaopulver
600 ml Schlagsahne
2 EL Puderzucker
2 Päckchen Sahnesteif
40 ml Amaretto
750 g Erdbeere
2 EL Schokoraspel

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/3

Die Springform nur am Boden buttern und mit Bröseln bestreuen.

Schritt 2/3

Die Eier trennen. Die Eiweiße mit dem Salz steif schlagen und den Zucker mit dem Vanillezucker nach und nach einrieseln lassen. Die Eigelbe verquirlen und unterziehen. Das Mehl, die Speisestärke und den Kakao mischen, über die Eimasse sieben und vorsichtig unterheben. Den Teig in die Form geben, glatt streichen und im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten backen (Stäbchenprobe). Den fertigen Boden herausnehmen und in der Form erkalten lassen. Dann aus der Form lösen und den Kuchen zweimal waagrecht in 3 Böden teilen.

Schritt 3/3

Die Erdbeeren waschen, abtropfen lassen und entkelchen. Die Früchte je nach Größe halbieren oder vierteln. Die Sahne mit dem Puderzucker und Sahnesteif steif schlagen. Die unteren beiden Böden mit dem Amaretto beträufeln. Mit einer dünnen Schicht Schlagsahne bestreichen und etwa ein Drittel der Früchte darauf geben. Mit Sahne bestreichen, den nächsten Boden auflegen, behutsam andrücken und mit Sahne und Erdbeeren belegen. Den letzten Boden auflegen, behutsam andrücken, mit der restlichen Sahne bestreichen und mit den übrigen Früchten belegen. Mit den Schokoladenraspeln bestreuen und servieren.

This recipe is suitable for:

Diets

Vegetarisch
Eiweißreich

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