A

Kurbelt den Stoffwechsel an

Ingwer-Zitronen-Törtchen mit Erdbeer-Tatar

Scharf, süß und sauer – Aromaspiel vom Feinsten!

Zubereitung:
35 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 437 kcal
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Wie gesund ist Ingwer-Zitronen-Törtchen mit Erdbeer-Tatar?

Health Score:
/ 100

Zitronensaft verleiht den Ingwer-Zitronen-Törtchen eine schöne Frische und bietet nebenbei einen Vitamin-C-Kick, der unser Immunsystem pusht. Eine Knolle, die es in sich hat: Die zahlreichen Scharfstoffe aus dem Ingwer sorgen dafür, dass der Kreislauf in Schwung kommt und sich die Durchblutung im ganzen Körper verbessert.

Nährwerte pro Portion:
437 Kcal
Calorie
18,8 g
Added Sugar
41 g
Carbohydrates
23 g
Fat
15 g
Protein
Biotin
15,9 μg (15,9 %)
BE
3,4 BE (3,4 %)
Calcium
136 mg (136 %)
Cholesterol
171 mg (171 %)
Total Sugar
24 g (24 %)
Folate
77 μg (77 %)
Iodine
12 μg (12 %)
Iron
4,1 mg (4,1 %)
Magnesium
71 mg (71 %)
Natural Sugar
9 g (9 %)
Niacin
6 mg (6 %)
Pantothenic Acid
1,4 mg (1,4 %)
Potassium
503 mg (503 %)
Roughage
5,3 g (5,3 %)
Saturated Fatty Acids
9,4 g (9,4 %)
Uric Acid
45 mg (45 %)
Vitamin A
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B₁
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B₁₂
0,9 μg (0,9 %)
Vitamin B2
0,6 mg (0,6 %)
Vitamin B6
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin C
57 mg (57 %)
Vitamin D
0,9 μg (0,9 %)
Vitamin E
5,7 ve (5,7 %)
Vitamin K
9,7 μg (9,7 %)
Zinc
2 mg (2 %)

Zutaten

6 Portionen
200 g Vollkornkeks
1 EL Kakaopulver (7 g; stark entölt)
70 ggeschmolzene Butter
1 Bio-Zitrone
20 g Ingwer (1 Stück)
200 ml Milch (3,5 % Fett)
50 g Vollrohrzucker
1 TL Kurkumapulver
1 Ei
250 g Magerquark
1 EL Reismehl
30 gVollkorn- Weizengrieß
500 g Erdbeere
1 Bio-Limette
1 EL Honig

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/3

Kekse zerkrümeln, Kakaopulver und Butter untermischen. Dessertringe auf ein mit Backpapier belegtes Backblech stellen. Keksmasse einfüllen, am Boden andrücken und einen Rand hochdrücken. Kalt stellen.

Schritt 2/3

Inzwischen Zitrone abspülen, trocken reiben, Schale abreiben und Saft auspressen. Ingwer schälen und in Scheiben schneiden. Milch mit Zucker, Ingwer, Kurkuma und Zitronenschale kochen, bis sich der Zucker gelöst hat. Vom Herd nehmen und 10 Minuten ziehen lassen. Dann durch ein Sieb gießen. Milch mit Ei, Eigelben, Zitronensaft, Quark, Reismehl und Grieß verrühren. Auf die Keksböden geben und im vorgeheizten Backofen bei 160 °C (Umluft 140 °C; Gas: Stufe 2) 40 Minuten backen. Dann Ringe abziehen.

Schritt 3/3

Inzwischen Erdbeeren putzen, waschen, würfeln. Limette abspülen, trocken reiben, Schale abreiben, Saft auspressen und mit Beeren und Honig mischen. Törtchen mit Erdbeer-Tatar anrichten.

Smarter Tipp

Sie haben keine Dessertringe bei sich zu Hause? Dann machen Sie aus den Ingwer-Zitronen-Törtchen doch einfach eine Torte! So benötigen Sie lediglich eine Springform, um einen großen Rahmen zu bauen.

This recipe is suitable for:

Diets

Clean Eating
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Ohne Alkohol
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