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Fisch mit Safranzwiebeln aus der Tajine

Zubereitung:
20 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 307 kcal
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Wie gesund ist Fisch mit Safranzwiebeln aus der Tajine?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
307 Kcal
Calorie
5 g
Added Sugar
13 g
Carbohydrates
14 g
Fat
31 g
Protein
Biotin
6,1 μg (6,1 %)
BE
1,1 BE (1,1 %)
Calcium
39 mg (39 %)
Cholesterol
90 mg (90 %)
Total Sugar
12 g (12 %)
Folate
32 μg (32 %)
Iodine
101 μg (101 %)
Iron
0,9 mg (0,9 %)
Magnesium
59 mg (59 %)
Natural Sugar
7 g (7 %)
Niacin
10,9 mg (10,9 %)
Pantothenic Acid
0,3 mg (0,3 %)
Potassium
863 mg (863 %)
Roughage
2,4 g (2,4 %)
Saturated Fatty Acids
2,6 g (2,6 %)
Uric Acid
24 mg (24 %)
Vitamin A
0 mg (0 %)
Vitamin B₁
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B₁₂
3,9 μg (3,9 %)
Vitamin B2
0,7 mg (0,7 %)
Vitamin B6
0,7 mg (0,7 %)
Vitamin C
21 mg (21 %)
Vitamin D
0 μg (0 %)
Vitamin E
3,2 ve (3,2 %)
Vitamin K
16,6 μg (16,6 %)
Zinc
0,3 mg (0,3 %)

Zutaten

4 Portionen
4 Fischfilet mit Haur, z. B. Rotbarbe, à 180 g
1 Zitrone Saft
1 Döschen Safran 0,1 g
100 ml Gemüsebrühe
600 g Gemüsezwiebel
4 EL Olivenöl
½ TL Kurkuma
1 Prise Kreuzkümmel
1 Prisegemahlener Koriander
Salz
2 TL Zucker
Koriandergrün zum Garnieren

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/2

Den Fisch abbrausen, trocken tupfen und mit 2-3 EL Zitronensaft beträufeln. Den Safran in die lauwarme Brühe rühren. Die Zwiebeln abziehen und in schmale Streifen schneiden. Das Öl in der Tajine (oder einer Pfanne) erhitzen und die Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze andünsten. Etwas salzen, mit Kurkuma, Kreuzkümmel und Koriander würzen, mit dem Zucker bestreuen und ca. 10 Minuten leicht weich dünsten. Dabei ab und zu umrühren. Dann die Safranbrühe und übrigen Zitronensaft zugießen und weitere ca. 10 Minuten geschlossen dünsten. Anschließend den Fisch auflegen und geschlossen ca. 15 Minuten fertig garen. Abschmecken und mit Koriandergrün garniert servieren.

Schritt 2/2

Dazu passt frisches Fladenbrot.

This recipe is suitable for:

Diets

Low Carb
Eiweißreich
Kalorienarm

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