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Gebackenes Fischfilet mit Gurken-Joghurt-Salat

Zubereitung:
45 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 2693 kcal
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Wie gesund ist Gebackenes Fischfilet mit Gurken-Joghurt-Salat?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
2693 Kcal
Calorie
1 g
Added Sugar
49 g
Carbohydrates
257 g
Fat
51 g
Protein
Biotin
22,3 μg (22,3 %)
BE
4,1 BE (4,1 %)
Calcium
172 mg (172 %)
Cholesterol
450 mg (450 %)
Total Sugar
10 g (10 %)
Folate
119 μg (119 %)
Iodine
137 μg (137 %)
Iron
3,5 mg (3,5 %)
Magnesium
95 mg (95 %)
Natural Sugar
9 g (9 %)
Niacin
16,8 mg (16,8 %)
Pantothenic Acid
2 mg (2 %)
Potassium
1.425 mg (1.425 %)
Roughage
3,9 g (3,9 %)
Saturated Fatty Acids
34,5 g (34,5 %)
Uric Acid
53 mg (53 %)
Vitamin A
1,8 mg (1,8 %)
Vitamin B₁
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B₁₂
5,9 μg (5,9 %)
Vitamin B2
1,3 mg (1,3 %)
Vitamin B6
0,8 mg (0,8 %)
Vitamin C
24 mg (24 %)
Vitamin D
2 μg (2 %)
Vitamin E
47,2 ve (47,2 %)
Vitamin K
295,1 μg (295,1 %)
Zinc
2 mg (2 %)

Zutaten

4 Portionen
200 g Mehl
Salz
2 Ei getrennt
200 ml Weißbier
1 ELzerlassene Butter
2 Salatgurke
150 g Naturjoghurt
150 g Crème fraîche
2 EL Weißweinessig
2 EL Olivenöl
2 ELfrisch gehackter Dill
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Zucker
1 TLmittelscharfer Senf
300 ml Pflanzenöl
1 Spritzer Zitronensaft
2 hartgekochte Ei
2 Gewürzgurke
2 ELgemischte, gehackte Kräuter z. B. Petersilie, Schnittlauch, Kerbel, Dill, Estragon
700 g Fischfilet z. B. Kabeljau, küchenfertig, ohne Haut
1 Spritzer Zitronensaft
700 ml Pflanzenöl zum Frittieren
Dillspitze zum Garnieren

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/3

Für den Ausbackteig das Mehl mit 1 Prise Salz, den Eigelben und dem Bier verrühren. Die Butter zugeben, unterrühren und den Teig ruhen lassen. Zwischenzeitlich die Gurken waschen und in dünne Scheiben hobeln. Diese in einer Schüssel mit Salz bestreuen und 20 Minuten ziehen lassen. Den Joghurt mit der Crème fraîche, dem Essig, Öl und den Kräutern verrühren und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

Schritt 2/3

Die Gurken ausdrücken und unter den Joghurt mischen. Für die Remoulade das Eigelb mit dem Senf verrühren und zuerst tröpfchenweise und dann in einem dünnen Strahl das Öl unterschlagen, bis eine cremige Mayonnaise entsteht. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Die Eier pellen und in sehr kleine Würfel schneiden. Die Gurken ebenfalls in kleine Würfel schneiden und mit den Kräutern und den Eiern unter die Mayonnaise heben. Abschmecken.

Schritt 3/3

Den Fisch waschen, trocken tupfen, in 4 gleichgroße Portionen teilen, salzen, pfeffern und mit etwas Zitronensaft beträufeln. Das Öl in einem Topf erhitzen. Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und unter den Teig heben. Den Fisch durch den Bierteig ziehen und im heißem Öl rundherum goldbraun ausbacken. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und mit dem Gurkensalat auf Teller anrichten. Mit Dill garniert und mit der Remoulade servieren.

This recipe is suitable for:

Diets

Eiweißreich

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