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Pilzlasagne

Zubereitung:
25 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 512 kcal
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Wie gesund ist Pilzlasagne?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
512 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
55 g
Carbohydrates
21 g
Fat
24 g
Protein
Biotin
22,5 μg (22,5 %)
BE
4,5 BE (4,5 %)
Calcium
450 mg (450 %)
Cholesterol
41 mg (41 %)
Total Sugar
7 g (7 %)
Folate
58 μg (58 %)
Iodine
51 μg (51 %)
Iron
2,6 mg (2,6 %)
Magnesium
75 mg (75 %)
Natural Sugar
7 g (7 %)
Niacin
10,9 mg (10,9 %)
Pantothenic Acid
3 mg (3 %)
Potassium
763 mg (763 %)
Roughage
5,6 g (5,6 %)
Saturated Fatty Acids
11,2 g (11,2 %)
Uric Acid
103 mg (103 %)
Vitamin A
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B₁
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B₁₂
0,9 μg (0,9 %)
Vitamin B2
0,7 mg (0,7 %)
Vitamin B6
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin C
9 mg (9 %)
Vitamin D
2,3 μg (2,3 %)
Vitamin E
1,2 ve (1,2 %)
Vitamin K
18,4 μg (18,4 %)
Zinc
3,4 mg (3,4 %)

Zutaten

4 Portionen
20 g Butter
2 EL Mehl
400 ml Milch
100 ggeriebener Parmesan
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat frisch gerieben
400 g Champignon
2 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
1 ELfrisch gehackter Thymian
8 Lasagneplatte

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/4

Die Butter in einem heißen Topf mit dem Mehl aufschäumen lassen und unter Rühren die Milch einfließen lassen. Etwa 5 Minuten sämig köcheln lassen. Von der Hitze nehmen und 4-5 EL Parmesan unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

Schritt 2/4

Die Pilze putzen und in Scheiben schneiden. 12 schöne Pilzscheiben beiseitelegen. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein hacken. Beides im heißen Öl in einer Pfanne glasig anschwitzen. Die Pilze dazu geben und 5-7 Minuten leicht gebräunt anbraten. Dabei die anfallende Flüssigkeit wieder verdampfen lassen. Mit Salz, Pfeffer, und Thymian würzen.

Schritt 3/4

Den Ofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.

Schritt 4/4

Die Lasagneblätter jeweils halbieren. Ein wenig Bechamel in 4 Portions-Auflaufformen streichen und je 1/2 Lasagneblatt hineinlegen. Etwas Sauce darauf streichen und 1/3 der Pilze hineingeben. Das nächste Lasagneblatt auflegen und auf diese Weise alle Zutaten einschichten. Mit übriger Sauce abschließen. Das letzte Nudelblatt jeweils mit der restlichen Sauce bestreichen und mit dem übrigen Käse bestreuen. Je drei zur Seite gelegte Pilzscheiben auflegen und im Ofen ca. 20 Minuten goldbraun überbacken.

This recipe is suitable for:

Diets

Eiweißreich

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Diseases

Sorbitintoleranz

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