A

Weißer Spargel mit Kalbstafelspitz

Zubereitung:
40 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 984 kcal
Drucken
Wochen- planer
Mein Kochbuch

Wie gesund ist Weißer Spargel mit Kalbstafelspitz?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
984 Kcal
Calorie
6 g
Added Sugar
20 g
Carbohydrates
62 g
Fat
65 g
Protein
Biotin
20,2 μg (20,2 %)
BE
1,7 BE (1,7 %)
Calcium
203 mg (203 %)
Cholesterol
333 mg (333 %)
Total Sugar
19 g (19 %)
Folate
519 μg (519 %)
Iodine
44 μg (44 %)
Iron
10,8 mg (10,8 %)
Magnesium
167 mg (167 %)
Natural Sugar
14 g (14 %)
Niacin
41,1 mg (41,1 %)
Pantothenic Acid
6,1 mg (6,1 %)
Potassium
2.327 mg (2.327 %)
Roughage
9,7 g (9,7 %)
Saturated Fatty Acids
8,2 g (8,2 %)
Uric Acid
492 mg (492 %)
Vitamin A
1,4 mg (1,4 %)
Vitamin B₁
0,8 mg (0,8 %)
Vitamin B₁₂
3 μg (3 %)
Vitamin B2
1,2 mg (1,2 %)
Vitamin B6
1,7 mg (1,7 %)
Vitamin C
88 mg (88 %)
Vitamin D
0,7 μg (0,7 %)
Vitamin E
39,1 ve (39,1 %)
Vitamin K
187,1 μg (187,1 %)
Zinc
8,8 mg (8,8 %)

Zutaten

4 Portionen
2 Möhre
200 g Knollensellerie
1 kg Kalbstafelspitz
Salz
Pfeffer aus der Mühle
3 EL Pflanzenöl
500 mltrockener Weißwein
1 ½ kgweißer Spargel
1 EL Zucker
8 Cocktailtomate
½ TL Puderzucker
1 TLscharfer Senf
200 ml Sonnenblumenöl
1 Handvollfrisch gehackte Kräuter Kerbel, Schnittlauch und Estragon
1 EL Weinessig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Chilisalz

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

Loading...

Zubereitung

Schritt 1/6

Den Ofen auf 100°C Umluft vorheizen.

Schritt 2/6

Die Zwiebeln, die Möhren und den Sellerie schälen und würfeln. Den Tafelspitz abbrausen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. In einem heißen Schmortopf in 2 EL Öl rundherum braun anbraten und wieder herausnehmen. Im Topf das Gemüse bräunen und mit dem Wein ablöschen. Das Fleisch wieder in den Topf legen und zugedeckt im Ofen ca. 1,5 Stunden rosa gar schmoren. Zwischendurch ab und zu wenden.

Schritt 3/6

Währenddessen den Spargel schälen und in Salzwasser mit dem Zucker ca. 25 Minuten leise gar köcheln.

Schritt 4/6

Die Tomaten waschen und in eine heiße Pfanne mit dem restlichen Öl geben. Mit dem Puderzucker bestreuen und zugedeckt ca. 5 Minuten heiß werden lassen.

Schritt 5/6

Für die Sauce die Eigelbe mit dem Senf in einer Schüssel verrühren. Unter weiterem Rühren das Öl einfließen lassen, bis eine cremige Mayonnaise entstanden ist. Die Kräuter untermischen und mit Essig, Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 6/6

Den Tafelspitz herausnehmen und in Scheiben schneiden. Mit dem abgetropften Spargel und den Tomaten auf Tellern anrichten und etwas Remoulade darüber geben. Mit Chilisalz bestreuen und mit Kerbel garniert servieren. Die übrige Sauce separat dazu reichen.

This recipe is suitable for:

Diets

Eiweißreich

Loading...

Kommentare

(0)

Du musst angemeldet sein, um einen Kommentar abzugeben.

    Würden Sie dieses Rezept wiederkochen?

    A

    ENTDECKEN SIE EAT SMARTER

    Low Carb High Fat (LCHF)

    Das steckt dahinter!

    Thonon-Diät

    So funktioniert die 14-Tage Diät

    Dukan Diät: Ein Beginner's Guide

    Alles, was Sie wissen müssen!

    Kalorienverbrauch beim Frühjahrsputz

    So viele Kalorien verbrennen saugen, wischen & Co.

    Der große Kaloriencheck auf dem Weihnachtsmarkt

    Wie viele Kalorien stecken in den Leckereien vom Weihnachtsmarkt?

    Die größten Diätfallen im Supermarkt

    Clevere Einkaufstipps für smarte Genießer.

    Fettfalle Kantine: So vermeiden Sie die Kalorienbomben

    Endlich Mittagspause! Doch Vorsicht: Der obligatorische Gang in die Kantine kann dicke Folgen haben. Denn selbst hinter scheinbar leichten Snacks verbergen sich häufig echte Kalorienbomben. EAT SMARTER gibt Tipps für eine leichte Pause.

    Eatsmarter