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Gefüllte Bohnen-Teigtaschen

Zubereitung:
25 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 401 kcal
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Wie gesund ist Gefüllte Bohnen-Teigtaschen?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
401 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
39 g
Carbohydrates
22 g
Fat
12 g
Protein
Biotin
7,4 μg (7,4 %)
BE
3,1 BE (3,1 %)
Calcium
107 mg (107 %)
Cholesterol
35 mg (35 %)
Total Sugar
5 g (5 %)
Folate
47 μg (47 %)
Iodine
6 μg (6 %)
Iron
3,2 mg (3,2 %)
Magnesium
38 mg (38 %)
Natural Sugar
5 g (5 %)
Niacin
4,2 mg (4,2 %)
Pantothenic Acid
1 mg (1 %)
Potassium
336 mg (336 %)
Roughage
4,2 g (4,2 %)
Saturated Fatty Acids
2,9 g (2,9 %)
Uric Acid
55 mg (55 %)
Vitamin A
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B₁
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B₁₂
0 μg (0 %)
Vitamin B2
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B6
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin C
32 mg (32 %)
Vitamin D
0,5 μg (0,5 %)
Vitamin E
0,6 ve (0,6 %)
Vitamin K
2,9 μg (2,9 %)
Zinc
1 mg (1 %)

Zutaten

4 Portionen
200 ggrüne Sojabohne frisch oder TK
1 Knoblauchzehe
2 cm Ingwer
100 g Shiitakepilz
4 Frühlingszwiebel
80 mlhelles Sesamöl
1 EL Hoisin-Sauce
16 Wan-Tan-Teigblatt
1 Handvollgetrocknete Paprikaschote

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/3

Die Sojabohnen abbrausen und in Salzwasser kurz blanchieren. Abschrecken und gut abtropfen lassen.

Schritt 2/3

Den Knoblauch und den Ingwer schälen. Beides mit den Bohnen im Blitzhacker fein zerkleinern. Die Pilze putzen und in kleine Stücke schneiden. Zusammen mit den Pilzen in 1 EL heißem Öl in einer Pfanne oder einem Wok 1-2 Minuten anschwitzen. Herausnehmen und abkühlen lassen. Dann unter die Bohnenpaste mischen und mit Hoisinsauce und Chili abschmecken. Jeweils etwa 1 EL auf die Mitte eines jeden Wan Tan-Blattes setzen, den Teig rundherum falten, hochziehen und gut andrücken (nach Bedarf mit Wasser bestreichen und `kleben´). Dabei wie kleine Becher formen und in einen geölten Bambus-Dämpfeinsatz stellen. Zugedeckt über heißem Wasserdampf etwa 15 Minuten garen.

Schritt 3/3

Währenddessen die Paprika grob hacken und mit dem restlichen Öl in einer Pfanne heiß werden lassen. Zum Servieren die Shumai mit dem Paprikaöl beträufelt anrichten.

This recipe is suitable for:

Diets

Vegetarisch
Wenig Zucker
vegetarische gefüllte Paprika
vegetarische gefüllte Teigtaschen

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Diseases

Osteoporose
mehr Energie
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Zunehmen
Gesunder Darm
Gesundes Herz

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