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Gefülltes Weißbrot

Leckerer Partysnack!

Zubereitung:
25 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 301 kcal
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Wie gesund ist Gefülltes Weißbrot?

Health Score:
/ 100

Der Gouda macht das gefüllte Weißbrot nicht nur besonders lecker, sondern versorgt uns auch mit wichtigem Vitamin A. Pro 100 Gramm sind etwa 250–310 Mikrogramm des Vitamins enthalten, welches wir für eine gute Sehkraft bei Dämmerung benötigen.

Nährwerte pro Portion:
301 Kcal
Calorie
1,2 g
Added Sugar
44 g
Carbohydrates
9 g
Fat
10 g
Protein
Biotin
2,2 μg (2,2 %)
BE
3,7 BE (3,7 %)
Calcium
173 mg (173 %)
Cholesterol
19 mg (19 %)
Total Sugar
2,2 g (2,2 %)
Folate
16 μg (16 %)
Iodine
7 μg (7 %)
Iron
0,9 mg (0,9 %)
Magnesium
29 mg (29 %)
Natural Sugar
1 g (1 %)
Niacin
2,7 mg (2,7 %)
Pantothenic Acid
0,4 mg (0,4 %)
Potassium
204 mg (204 %)
Roughage
2,5 g (2,5 %)
Saturated Fatty Acids
5,4 g (5,4 %)
Uric Acid
29 mg (29 %)
Vitamin A
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B₁
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B₁₂
0,3 μg (0,3 %)
Vitamin B2
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B6
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin C
3 mg (3 %)
Vitamin D
0,2 μg (0,2 %)
Vitamin E
0,4 ve (0,4 %)
Vitamin K
10,1 μg (10,1 %)
Zinc
1,4 mg (1,4 %)

Zutaten

8 Portionen
250 g Weizenmehl
2 TL Vollrohrzucker
100 mllauwarme Milch (3,5 % Fett)
1 Päckchen Trockenhefe
100 g Pellkartoffel
2 ELflüssige Butter
200 g Weizenmehl Type 1050
2 TL Salz
1 Handvoll Schnittlauch (10 g)
6 Scheibemittelalter Gouda

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/4

100 g Weizenmehl mit Vollrohrzucker, 100 ml lauwarmem Wasser, Milch und Hefe in einer Schüssel vermischen und zugedeckt an einem warmen Ort 30 Minuten aufgehen lassen.

Schritt 2/4

In der Zwischenzeit Kartoffeln pellen und durch eine Kartoffelpresse drücken. Den Vorteig mit Kartoffeln, Butter, restlichem Mehl, Weizenmehl Type 1050 und Salz verkneten. Zu einer Kugel formen und auf ein Backblech legen. Zugedeckt etwa 1 Stunde aufgehen lassen, bis der Teig in etwa das doppelte Volumen erreicht hat.

Schritt 3/4

Weissbrot im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) 30–40 Minuten goldbraun backen. Währenddessen Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. Käse in kleine Stücke schneiden.

Schritt 4/4

Gefülltes Weißbrot abkühlen lassen. Ausgekühlt in Form eines Gitters tief einschneiden. Schnitte mit Schnittlauch und Käse füllen, sofort servieren.

Smarter Tipp

Wer den Käse lieber geschmolzen mag, gibt das gefüllte Weißbrot erneut für wenige Minuten in den Backofen, lässt den Käse schmelzen und gibt erst dann die Schnittlauchröllchen über das Brot. Übrigens eignet sich auch anderer Käse für das gefüllte Brot. Würziger wird es zum Beispiel mit Bergkäse, milder mit Butterkäse. Wem dieses gefüllte Weißbrot etwas zu ungesund ist, sollte unsere kernigen Quarkbrötchen mit Oliven, Tomaten und Rosmarin versuchen.

This recipe is suitable for:

Diets

Kalorienarm
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lakto-vegetabil
Ohne Alkohol
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Ohne Fleisch
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Vegetarische Snacks
Wenig Zucker

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Diseases

Migräne
Sorbitintoleranz

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Kommentare

(1)

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  • 10 Juli 2018

    Sehr lecker!

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