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Smart snacken
Gefülltes Weißbrot
25 Min
Wie gesund ist Gefülltes Weißbrot?

Der Gouda macht das gefüllte Weißbrot nicht nur besonders lecker, sondern versorgt uns auch mit wichtigem Vitamin A. Pro 100 Gramm sind etwa 250–310 Mikrogramm des Vitamins enthalten, welches wir für eine gute Sehkraft bei Dämmerung benötigen.
Zutaten
EAT SMARTER - Wissen
In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.
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Zubereitung
100 g Weizenmehl mit Vollrohrzucker, 100 ml lauwarmem Wasser, Milch und Hefe in einer Schüssel vermischen und zugedeckt an einem warmen Ort 30 Minuten aufgehen lassen.
In der Zwischenzeit Kartoffeln pellen und durch eine Kartoffelpresse drücken. Den Vorteig mit Kartoffeln, Butter, restlichem Mehl, Weizenmehl Type 1050 und Salz verkneten. Zu einer Kugel formen und auf ein Backblech legen. Zugedeckt etwa 1 Stunde aufgehen lassen, bis der Teig in etwa das doppelte Volumen erreicht hat.
Weissbrot im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) 30–40 Minuten goldbraun backen. Währenddessen Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. Käse in kleine Stücke schneiden.
Gefülltes Weißbrot abkühlen lassen. Ausgekühlt in Form eines Gitters tief einschneiden. Schnitte mit Schnittlauch und Käse füllen, sofort servieren.
Smarter Tipp
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Kommentare
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10 Juli 2018