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Gefüllter Truthahn mit Beilagen

Zubereitung:
180 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 1040 kcal
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Wie gesund ist Gefüllter Truthahn mit Beilagen?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
1040 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
11 g
Carbohydrates
63 g
Fat
108 g
Protein
Biotin
17,6 μg (17,6 %)
BE
0,9 BE (0,9 %)
Calcium
132 mg (132 %)
Cholesterol
503 mg (503 %)
Total Sugar
3 g (3 %)
Folate
107 μg (107 %)
Iodine
12 μg (12 %)
Iron
6,4 mg (6,4 %)
Magnesium
118 mg (118 %)
Natural Sugar
3 g (3 %)
Niacin
67,1 mg (67,1 %)
Pantothenic Acid
6 mg (6 %)
Potassium
1.447 mg (1.447 %)
Roughage
1,3 g (1,3 %)
Saturated Fatty Acids
22,6 g (22,6 %)
Uric Acid
870 mg (870 %)
Vitamin A
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B₁
0,8 mg (0,8 %)
Vitamin B₁₂
3 μg (3 %)
Vitamin B2
1,1 mg (1,1 %)
Vitamin B6
2,4 mg (2,4 %)
Vitamin C
7 mg (7 %)
Vitamin D
0,8 μg (0,8 %)
Vitamin E
3,4 ve (3,4 %)
Vitamin K
21,1 μg (21,1 %)
Zinc
10,3 mg (10,3 %)

Zutaten

8 Portionen
3 ½ kgjunge Pute (1-3 junge Pute)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
250 g Kalbfleisch
250 g Schweinefleisch
3 Ei
125 g Butter
1 Bund Petersilie
1 EL Majoran
2 Brötchen
Milch zum Einweichen
2 Lorbeerzweig
3 kleinere blaue Zwiebeln halbiert
½ l Geflügelbrühe
1 TL Speisestärke
frische Kräuter zum Garnieren (z.B. Lorbeer, Majoran)

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/4

Den Backofen auf 180°C vorheizen. Die Pute waschen und trocken reiben, anschließend innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 2/4

Das Kalb- und Schweinefleisch zweimal durch die feine Scheibe des Fleischwolfs drehen. Die Zwiebeln schälen, die Petersilie waschen und trocken schütteln, anschließend beides fein hacken und in 50 g Butter andünsten. Die Semmeln in Milch einweichen, sehr gut ausdrücken, in Stücke zerpflücken und kurz mitdünsten. Alles abkühlen lassen, mit dem Fleisch, den Eiern und Gewürzen (Salz, Pfeffer und Majoran) mischen und abschmecken. Die Masse in die Pute füllen, diese zunähen und dressieren.

Schritt 3/4

Die Pute mit der Brust nach unten in den vorgeheizten Backofen einschieben (unterste Schiene); sobald der Rücken gebräunt ist, die Pute umdrehen, Zwiebeln und Lorbeer zufügen, 1/2 l Geflügelbrühe angießen, die Pute während des Bratens gelegentlich mit Butter bestreichen und mehrmals mit dem austretenden Bratensaft begießen. Bei Bedarf jeweils noch etwas Geflügelbrühe seitlich zugießen. Sollte die Pute zu stark bräunen, die Gartemperatur auf 160 °C reduzieren und die Pute mit Alufolie abdecken.

Schritt 4/4

Nach ca. 2,5 Stunden die fertige Pute herausnehmen, die Sauce in einen Topf abgießen, entfetten, aufkochen, abschmecken und mit der in etwas Wasser angerührten Speisestärke binden. Gefüllten Truthahn mit Beilagen mit frischen Kräutern garniert servieren.

This recipe is suitable for:

Diets

Eiweißreich
Low Carb
Wenig Zucker

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