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5-Zutaten-Küche
Gemüsenudeln mit Erdnusssauce
25 Min
Wie gesund ist Gemüsenudeln mit Erdnusssauce?

Low-Carb-Pastagenuss: Die Gemüsenudeln mit Erdnusssauce trumpfen mit jeder Menge Vitamin A, C und Kalium sowie Eisen auf und das bei deutlich weniger Kohlenhydraten im Vergleich zu herkömmlichen Teigwaren. Mit knapp 30 Prozent Eiweiß laufen Erdnüsse sogar den proteinreichsten Samen und Kernen den Rang ab. Die Erklärung: Botanisch gesehen sind sie gar keine Nüsse, sondern gehören zu den Hülsenfrüchten.
Zutaten
EAT SMARTER - Wissen
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Zubereitung
Möhren und Zucchini putzen, waschen und mit einem Spiralschneider zu dünnen Streifen schneiden. Koriander waschen, trocken schütteln und hacken. Erdnüsse grob hacken.
Schalotten und Knoblauch schälen und beides hacken. 1 EL ÖL in einem Topf erhitzen. Beides darin bei mittlerer Hitze 3 Minuten andünsten. Erdnussmus, Sojasauce, 50 ml Wasser, Sambal Oelek und Ingwerpulver zugeben. Sauce aufkochen und bei kleiner Hitze 3 Minuten köcheln lassen, bei Bedarf etwas Wasser zufügen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht wird. Sauce mit einem Stabmixer fein pürieren und warm halten.
Restliches Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Möhrenstreifen darin bei mittlerer Hitze 2 Minuten andünsten. Zucchinistreifen zufügen und etwa 1 Minute mitgaren, salzen und pfeffern.
Mit 50 ml Wasser ablöschen und die Gemüsenudeln zugedeckt in weiteren 2–3 Minuten bissfest garen. Zum Servieren Gemüsenudeln mit Erdnusssauce auf tiefe Teller verteilen, mit Koriander und Erdnüssen bestreuen. Nach Belieben mit Bio-Limette servieren.
Smarter Tipp
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20 Juli 2023