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Gewürzkuchen mit Konfitürenfüllung

Zubereitung:
50 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 5912 kcal
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Wie gesund ist Gewürzkuchen mit Konfitürenfüllung?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
5912 Kcal
Calorie
398 g
Added Sugar
768 g
Carbohydrates
273 g
Fat
89 g
Protein
Biotin
153,8 μg (153,8 %)
BE
64 BE (64 %)
Calcium
992 mg (992 %)
Cholesterol
2.062 mg (2.062 %)
Total Sugar
604 g (604 %)
Folate
422 μg (422 %)
Iodine
70 μg (70 %)
Iron
13,2 mg (13,2 %)
Magnesium
266 mg (266 %)
Natural Sugar
206 g (206 %)
Niacin
23,8 mg (23,8 %)
Pantothenic Acid
9 mg (9 %)
Potassium
2.579 mg (2.579 %)
Roughage
18,5 g (18,5 %)
Saturated Fatty Acids
135,6 g (135,6 %)
Uric Acid
155 mg (155 %)
Vitamin A
3,3 mg (3,3 %)
Vitamin B₁
1,1 mg (1,1 %)
Vitamin B₁₂
9,7 μg (9,7 %)
Vitamin B2
2,7 mg (2,7 %)
Vitamin B6
1,2 mg (1,2 %)
Vitamin C
103 mg (103 %)
Vitamin D
18,1 μg (18,1 %)
Vitamin E
25,7 ve (25,7 %)
Vitamin K
49,2 μg (49,2 %)
Zinc
10,3 mg (10,3 %)

Zutaten

1 Portionen
weiche Butter für die Springform
weiche Brotbrösel für die Springform
7 Ei
160 g Zucker
1 EL Vanillezucker
1 unbehandelte Orange Abrieb
1 Msp. Ingwer gemahlen
½ TL Zimtpulver
½ TL Kardamom gemahlen
160 g Mehl
50 ggemahlene Haselnuss
1 TL Backpulver
2 EL Speisestärke
200 g Himbeerkonfitüre
200 g Rhabarberkonfitüre
600 ml Schlagsahne
100 g Puderzucker
2 ELbrauner Zucker

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/3

Den Ofen auf 160°C Umluft vorheizen. Den Boden der Springform ausbuttern und mit Bröseln ausstreuen.

Schritt 2/3

Die Eier mit dem Zucker, dem Vanillezucker, Orangenabrieb, Ingwer, Zimt und Kardamom weiß-cremig schlagen. Das Mehl mit den Nüssen, dem Backpulver und der Stärke vermischt darauf geben und alles zu einem lockeren Teig vermengen. In die Form füllen und im Ofen ca, 50 Minuten backen (Stäbchenprobe). Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen. Aus der Form lösen und dreimal waagrecht in 4 Böden teilen.

Schritt 3/3

Beide Konfitüren verrühren und auf die unteren 3 Böden streichen. Die Sahne mit dem Puderzucker steif schlagen und auf alle Böden streichen, dabei auf dem Deckel wolkenartig verstreichen. Die Böden aufeinander setzen und mit braunem Zucker bestreuen.

This recipe is suitable for:

Diets

Vegetarisch
Eiweißreich

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