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Backen mit Vollkorn
Schneller Rhabarberkuchen
35 Min
Wie gesund ist Schneller Rhabarberkuchen?

Das Frühlingsgemüse Rhabarber enthält reichlich Kalium. Der Mineralstoff ist für die Funktion der Nerven, aller Muskelbewegungen, die Aufrechterhaltung der Gewebespannung und die Wirkung verschiedener Enzyme notwendig. Der Rührteig wird mit Apfelmus zubereitet. Das spart nicht nur Kalorien, sondern macht den Kuchen schön saftig.
Zutaten
EAT SMARTER - Wissen
In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.
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Zubereitung
Für den Teig Vanilleschote der Länge nach aufschlitzen und das Mark herauskratzen. Vanillemark, Eier, Öl und Apfelmus in eine Rührschüssel geben und mit den Quirlen eines Handmixers aufschlagen. Dinkelmehl, Backpulver und Salz in einer weiteren Schüssel mischen und zur Apfelmusmischung sieben.
Buttermilch dazugießen und alles zu einem glatten Teig verrühren. Sollte er zu flüssig sein, evtl. 1–2 EL Mehl zusätzlich unterrühren. Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und glatt streichen.
Rhabarber waschen, putzen und in 2–3 cm große Stücke schneiden. Mit Honig vermengen und gleichmäßig auf dem Teig verteilen. Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) ca. 45 Minuten backen. Aus dem Backofen nehmen, auskühlen lassen und in Stücke geschnitten servieren.
Smarter Tipp
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Kommentare
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10 Juni 2017