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Gratinierter Spargel

Zubereitung:
40 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: kcal
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Wie gesund ist Gratinierter Spargel?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:

Zutaten

4 Portionen
Spargel Je 500 g weißer & grüner
125 g Butter
100 ml Orangensaft
Salz
Pfeffer
Zucker

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/2

Weißen Spargel schälen, Enden abschneiden. Grünen Spargel waschen, Enden abschneiden. In kochendem Wasser je 15 Minuten (weißer Spargel) und 12 Minuten (grüner Spargel) mit Salz und Zucker garen, herausnehmen und gut abtropfen lassen. Eigelb, Orangensaft, Salz, Pfeffer, Senf und 3 EL Wasser in einem kleinen Topf auf dem Herd bei sehr milder Hitze 8 Minuten mit dem Schneebesen schaumig aufschlagen. Die kalte Butter in kleinen Flöckchen unterschlagen. Wenn die Sauce fest ist, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 2/2

Spargel in eine feuerfeste Form schichten, mit der Sauce bedecken und unter dem Grill ca. 4 Minuten gratinieren.

This recipe is suitable for:

Diets

Vegetarisch

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