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Grüne Bohnen-Salat mit Topinamburscheiben

Zubereitung:
25 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 181 kcal
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Wie gesund ist Grüne Bohnen-Salat mit Topinamburscheiben?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
181 Kcal
Calorie
1 g
Added Sugar
14 g
Carbohydrates
11 g
Fat
6 g
Protein
Biotin
13,7 μg (13,7 %)
BE
1,1 BE (1,1 %)
Calcium
103 mg (103 %)
Cholesterol
0 mg (0 %)
Total Sugar
10 g (10 %)
Folate
134 μg (134 %)
Iodine
5 μg (5 %)
Iron
5 mg (5 %)
Magnesium
59 mg (59 %)
Natural Sugar
10 g (10 %)
Niacin
3,8 mg (3,8 %)
Pantothenic Acid
0,9 mg (0,9 %)
Potassium
984 mg (984 %)
Roughage
15,7 g (15,7 %)
Saturated Fatty Acids
1,1 g (1,1 %)
Uric Acid
72 mg (72 %)
Vitamin A
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B₁
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B₁₂
0 μg (0 %)
Vitamin B2
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B6
0,5 mg (0,5 %)
Vitamin C
46 mg (46 %)
Vitamin D
0 μg (0 %)
Vitamin E
2,9 ve (2,9 %)
Vitamin K
70,6 μg (70,6 %)
Zinc
0,6 mg (0,6 %)

Zutaten

4 Portionen
500 ggrüne Bohnen
Salz
400 g Topinambur
½ Handvoll Schnittlauch
4 Tomate
1 Schalotte
4 EL Rapsöl
2 EL Weißweinessig
1 EL Zitronensaft
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Zucker

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/3

Die Bohnen putzen und in kochendem Salzwasser 8-10 Minuten bissfest garen. Anschließend abgießen, eiskalt abschrecken und gut abtropfen lassen.

Schritt 2/3

Die Topinambur gründlich abbürsten und in feine Scheiben hobeln. Den Schnittlauch waschen und in feine Röllchen schneiden. Die Tomaten waschen, Stielansätze entfernen und vierteln. Die Schalotte häuten und sehr fein würfeln. Mit dem Öl, Essig, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Zucker zu einem Dressing verrühren.

Schritt 3/3

Die Bohnen und Topinambur in einer Schüssel mit dem Dressing vermischen, kurz ziehen lassen und mit Tomaten und Schnittlauch bestreut auf Tellern anrichten.

This recipe is suitable for:

Diets

Gesunde Ernährung
Ohne Alkohol
Ohne Ei
Ohne Milch
Vegane Salate
Vegan
Vegetarisch
Kalorienarm

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