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Erfrischend und leicht

Grüne Gazpacho mit Feta

Kaltes Süppchen für mehr Energie

Zubereitung:
15 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 356 kcal
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Wie gesund ist Grüne Gazpacho mit Feta?

Health Score:
/ 100

Paprika ist wegen seiner großen Menge an Vitamin C wichtig für unsere Gehirnzellen, den Stoffwechsel und die Immunabwehr; zudem ist es an der Wundheilung und Hautreparatur beteiligt.

Nährwerte pro Portion:
356 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
20 g
Carbohydrates
28 g
Fat
12 g
Protein
Biotin
11,7 μg (11,7 %)
BE
1 BE (1 %)
Calcium
170 mg (170 %)
Cholesterol
21 mg (21 %)
Total Sugar
0 g (0 %)
Folate
177 μg (177 %)
Iodine
32,1 μg (32,1 %)
Iron
2 mg (2 %)
Magnesium
80 mg (80 %)
Natural Sugar
0 g (0 %)
Niacin
4,6 mg (4,6 %)
Pantothenic Acid
0,9 mg (0,9 %)
Potassium
1.178 mg (1.178 %)
Roughage
9,5 g (9,5 %)
Saturated Fatty Acids
8 g (8 %)
Uric Acid
43 mg (43 %)
Vitamin A
0,5 mg (0,5 %)
Vitamin B₁
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B₁₂
0,1 μg (0,1 %)
Vitamin B2
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin B6
0,8 mg (0,8 %)
Vitamin C
253 mg (253 %)
Vitamin D
1,7 μg (1,7 %)
Vitamin E
10,3 ve (10,3 %)
Vitamin K
63,7 μg (63,7 %)
Zinc
1,6 mg (1,6 %)

Zutaten

4 Portionen
1 Knolle Fenchel
4 grüne Paprikaschote
1 Salatgurke
1 Stange Staudensellerie
1 Knoblauchzehe
1 Handvoll Petersilie (5 g)
1 Handvoll Rucola (5 g)
2 EL Olivenöl
2 EL Zitronensaft
50 g Vollkorn-Baguette
Salz
120 g Feta (45 % Fett i. Tr.)
50 g Walnusskern
Pfeffer

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/4

Gemüse und Kräuter waschen und putzen. Fenchel grob in Stücke schneiden, Grün zum Garnieren beiseitelegen. Paprikaschote halbieren, entkernen, waschen und klein schneiden.

Schritt 2/4

Gurke in Scheiben schneiden. Avocado halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch aus der Schale lösen. Sellerie etwas kleiner schneiden. Knoblauch schälen. Von Petersilie und Rucola die groben Stiele entfernen.

Schritt 3/4

Alle vorbereiteten Zutaten zusammen mit Öl, Zitronensaft und zerbröckeltem Baguette in einen Standmixer geben und cremig pürieren. Dabei etwa 250 ml kaltes Wasser einfließen lassen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Suppe salzen und auf Schälchen verteilen.

Schritt 4/4

Walnüsse grob hacken. Feta über die Suppe bröckeln, mit Walnüssen bestreuen, mit Pfeffer übermahlen und mit dem Fenchelgrün garnieren.

Smarter Tipp

Sie können das grüne Gazpacho auch mit Spinat anstelle des Rucola zubereiten. Da Sie für das Rezept nur eine geringe Menge des Vollkorn-Baguettes benötigen, können Sie das rechtliche Baguette in Scheiben schneiden und zu der kalten Suppe reichen.

This recipe is suitable for:

Diets

Ernährung
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Diäten
Sirtfood-Diät
Diätrezepte unter 400 Kalorien
Mittelmeerdiät
Kalorienarm
unter 400 kcal
Ohne Alkohol
Ohne Ei
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