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Gazpacho mit Kirschen

Fruchtige Abwandlung des spanischen Klassikers

Zubereitung:
30 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 180 kcal
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Wie gesund ist Gazpacho mit Kirschen?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
180 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
25 g
Carbohydrates
6 g
Fat
5 g
Protein
Biotin
10,5 μg (10,5 %)
BE
2,1 BE (2,1 %)
Calcium
66 mg (66 %)
Cholesterol
0 mg (0 %)
Total Sugar
19 g (19 %)
Folate
154 μg (154 %)
Iodine
8 μg (8 %)
Iron
1,7 mg (1,7 %)
Magnesium
55 mg (55 %)
Natural Sugar
19 g (19 %)
Niacin
2,5 mg (2,5 %)
Pantothenic Acid
1,2 mg (1,2 %)
Potassium
954 mg (954 %)
Roughage
7,4 g (7,4 %)
Saturated Fatty Acids
1,1 g (1,1 %)
Uric Acid
57 mg (57 %)
Vitamin A
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B₁
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B₁₂
0 μg (0 %)
Vitamin B2
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B6
0,5 mg (0,5 %)
Vitamin C
168 mg (168 %)
Vitamin D
0 μg (0 %)
Vitamin E
4,4 ve (4,4 %)
Vitamin K
46,3 μg (46,3 %)
Zinc
0,7 mg (0,7 %)

Zutaten

4 Portionen
2 Scheibe Vollkorntoast oder Graubrot ohne Rinde
1 rote Zwiebel
1 Knoblauchzehe
500 gvollreife Tomate
1 Salatgurke
350 g Süßkirsche
1 EL Zitronensaft
2 EL Olivenöl
Salz
edelsüßes Paprikapulver
Koriander zum Garnieren

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/3

Das Toastbrot entrinden und in etwas Wasser einweichen. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und beides würfeln. Die Tomaten kreuzweise einritzen, überbrühen, abschrecken und häuten. Anschließend vierteln, entkernen und dabei die Stielansätze entfernen. Die Salatgurke schälen, längs halbieren und etwa 1/4 zum Garnieren klein würfeln, den Rest in grobe Stücke schneiden. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen, schälen (am besten mit einem Sparschäler) und in Stücke schneiden. Die Kirschen waschen und entsteinen. Etwa 8 Stück zum Garnieren klein würfeln. Den Rest zusammen mit dem vorbereiteten Gemüse, dem ausgedrückten Toast, dem Zitronensaft und dem Öl in den Küchenmixer füllen und fein pürieren. Während des Pürierens kaltes Wasser (ca. 200 ml) bis zur gewünschten Konsistenz einfließen lassen. Mit Salz, Paprikapulver und Chilipulver würzen. Die Suppe abgedeckt mindestens 1 Stunde vor dem Servieren kalt stellen. Die Kirschen mit den Gurken vermengen und ebenfalls bis zum Servieren kalt stellen.

Schritt 2/3

Das Koriandergrün abbrausen, trocken schütteln und fein hacken. Unter die Kirsch-Gurkenwürfel mengen.

Schritt 3/3

Die Suppe vor dem Servieren abschmecken und auf Schüsseln verteilen. Die Kirschmischung darauf setzen und servieren.

This recipe is suitable for:

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Kommentare

(1)

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  • 22 Juni 2018

    Ganz tolles Rezept!

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