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Vegan abnehmen

Gazpacho ohne Brot

Glutenfrei durch den Sommer

Zubereitung:
20 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 159 kcal
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Wie gesund ist Gazpacho ohne Brot?

Health Score:
/ 100

Diese Gazpacho ohne Brot ist vegan, glutenfrei und perfekt für den Hochsommer! Zwiebel und Knoblauch sorgen dabei für eine angenehme Würze und versorgen den Körper mit ätherischen Ölen wie dem Allicin, das die Darmflora positiv beeinflussen kann und unerwünschte Bakterien bekämpft. Das Olivenöl macht die fettlöslichen Vitamine aus den verschiedenen Gemüsesorten verfügbar und punktet mit essentiellen, mehrfach ungesättigten Fettsäuren.

Nährwerte pro Portion:
159 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
11 g
Carbohydrates
11 g
Fat
4 g
Protein
Biotin
12,1 μg (12,1 %)
BE
0,9 BE (0,9 %)
Calcium
49 mg (49 %)
Cholesterol
0 mg (0 %)
Total Sugar
9 g (9 %)
Folate
138 μg (138 %)
Iodine
5 μg (5 %)
Iron
1,4 mg (1,4 %)
Magnesium
42 mg (42 %)
Natural Sugar
9 g (9 %)
Niacin
2,3 mg (2,3 %)
Pantothenic Acid
1 mg (1 %)
Potassium
807 mg (807 %)
Roughage
5,5 g (5,5 %)
Saturated Fatty Acids
1,6 g (1,6 %)
Uric Acid
41 mg (41 %)
Vitamin A
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin B₁
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B₁₂
0 μg (0 %)
Vitamin B2
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B6
0,5 mg (0,5 %)
Vitamin C
169 mg (169 %)
Vitamin D
0 μg (0 %)
Vitamin E
5,5 ve (5,5 %)
Vitamin K
62,5 μg (62,5 %)
Zinc
0,5 mg (0,5 %)

Zutaten

4 Portionen
3 Knoblauchzehe
200 g Salatgurke (0.5 Salatgurke)
1 gelbe Paprikaschote
800 ggeschälte Tomate (1 Dose)
1 TLgemahlener Kreuzkümmel
1 EL Weißweinessig
4 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
1 EL Tabasco
1 Handvollgehackte Petersilie zum Bestreuen

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/2

Zwiebel und Knoblauch schälen und grob würfeln. Gurke und Paprika waschen. Beides je zur Hälfte fein würfeln, die zweite Hälfte in grobe Stücke teilen.

Schritt 2/2

Gemüsestücke, Zwiebel, Knoblauch, geschälte Tomaten, Kreuzkümmel und Essig im Mixer pürieren, dabei nach und nach das Öl einlaufen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das feingewürfelte Gemüse in die Suppe rühren und kalt stellen. Mit Petersilie garniert servieren.

Smarter Tipp

Wer mit scharfen Gerichten lieber vorsichtig ist, sollte das Tabasco besser weglassen. Durch Zwiebeln, Knoblauch und gehackter Petersilie bekommt die Gazpacho ohne Brot ausreichend Würze und ist auch so super schmackhaft.

This recipe is suitable for:

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Kommentare

(1)

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  • 07 Sept. 2023

    Einfach, schnell und unglaublich lecker. Empfehle jedoch die doppelte Menge. 4 Portionen waren eine Hauptmahlzeit für 2 Personen. Sehr empfehlenswert

Würden Sie dieses Rezept wiederkochen?

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