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Leichtes Abendessen
Gazpacho mit Gurke und Petersilie
85 Min
Wie gesund ist Gazpacho mit Gurke und Petersilie?

Die Paprikaschoten punkten mit reichlich immunstärkendem Vitamin C, welches durch die rohe Zubereitung der Gazpacho größtenteils erhalten bleibt. Auch Vitamin A ist in den Schoten enthalten: Das hilft der Sehkraft und fördert eine schöne, gesunde Haut.
Zutaten
EAT SMARTER - Wissen
In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.
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Zubereitung
Vollkorntoast entrinden. 1 Scheibe würfeln, salzen und in 4 EL lauwarmem Wasser einweichen.
Tomaten überbrühen, häuten, entkernen und klein hacken.
Paprika waschen, putzen, halbieren, entkernen, weiße Innenhäute entfernen und fein würfeln. Gurke schälen, längs halbieren, entkernen und fein würfeln.
Den Knoblauch schälen und fein hacken.
Das eingeweichte Brot, Tomaten, Knoblauch, jeweils die Hälfte der roten und gelben Paprika- und die Gurkenwürfel mit Tomatenmark, Tomatensaft und Brühe pürieren. Mit Olivenöl, Zitronensaft, Vollrohrzucker, Salz und Cayennepfeffer würzen und abschmecken. Für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
Restliches Vollkorntoastbrot in kleine Würfel schneiden. Butter in einer Pfanne erhitzen und Brotwürfel darin knusprig braten. Das Gazpacho durchrühren, auf Teller verteilen und mit den beiseitegelegten Gemüsewürfeln und den Croûtons bestreut servieren.
Smarter Tipp
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