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Leichtes Abendessen

Gazpacho mit Gurke und Petersilie

Gesunde Erfrischung für den Feierabend

Zubereitung:
85 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 180 kcal
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Wie gesund ist Gazpacho mit Gurke und Petersilie?

Health Score:
/ 100

Die Paprikaschoten punkten mit reichlich immunstärkendem Vitamin C, welches durch die rohe Zubereitung der Gazpacho größtenteils erhalten bleibt. Auch Vitamin A ist in den Schoten enthalten: Das hilft der Sehkraft und fördert eine schöne, gesunde Haut.

Nährwerte pro Portion:
180 Kcal
Calorie
2 g
Added Sugar
19 g
Carbohydrates
9 g
Fat
5 g
Protein
Biotin
11 μg (11 %)
BE
1,6 BE (1,6 %)
Calcium
55 mg (55 %)
Cholesterol
9 mg (9 %)
Total Sugar
12 g (12 %)
Folate
131 μg (131 %)
Iodine
5 μg (5 %)
Iron
1,9 mg (1,9 %)
Magnesium
50 mg (50 %)
Natural Sugar
10 g (10 %)
Niacin
2,8 mg (2,8 %)
Pantothenic Acid
1,1 mg (1,1 %)
Potassium
863 mg (863 %)
Roughage
5,3 g (5,3 %)
Saturated Fatty Acids
3 g (3 %)
Uric Acid
51 mg (51 %)
Vitamin A
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin B₁
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B₁₂
0 μg (0 %)
Vitamin B2
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B6
0,5 mg (0,5 %)
Vitamin C
158 mg (158 %)
Vitamin D
0,1 μg (0,1 %)
Vitamin E
5,1 ve (5,1 %)
Vitamin K
32,3 μg (32,3 %)
Zinc
0,7 mg (0,7 %)

Zutaten

4 Portionen
3 Scheibe Vollkorntoast
Salz
400 g Tomate
400 g Paprikaschoten (2 rote und 2 gelbe Paprikaschoten)
250 g Salatgurke (0.5 Salatgurke)
2 Knoblauchzehe
400 mlkalter Tomatensaft
2 TLgekörnte Gemüsebrühe
2 EL Olivenöl
1 EL Zitronensaft
1 TL Vollrohrzucker
Cayennepfeffer
1 EL Butter

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/6

Vollkorntoast entrinden. 1 Scheibe würfeln, salzen und in 4 EL lauwarmem Wasser einweichen.

Schritt 2/6

Tomaten überbrühen, häuten, entkernen und klein hacken.

Schritt 3/6

Paprika waschen, putzen, halbieren, entkernen, weiße Innenhäute entfernen und fein würfeln. Gurke schälen, längs halbieren, entkernen und fein würfeln.

Schritt 4/6

Den Knoblauch schälen und fein hacken.

Schritt 5/6

Das eingeweichte Brot, Tomaten, Knoblauch, jeweils die Hälfte der roten und gelben Paprika- und die Gurkenwürfel mit Tomatenmark, Tomatensaft und Brühe pürieren. Mit Olivenöl, Zitronensaft, Vollrohrzucker, Salz und Cayennepfeffer würzen und abschmecken. Für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.

Schritt 6/6

Restliches Vollkorntoastbrot in kleine Würfel schneiden. Butter in einer Pfanne erhitzen und Brotwürfel darin knusprig braten. Das Gazpacho durchrühren, auf Teller verteilen und mit den beiseitegelegten Gemüsewürfeln und den Croûtons bestreut servieren.

Smarter Tipp

Für ein besonderes Geschmackserlebnis kann die Petersilie auch mal durch frisches Koriandergrün ausgetauscht werden. Über Nacht im Kühlschrank gekühlt schmeckt die Gazpacho mit Gurke und Petersilie übrigens am besten.

This recipe is suitable for:

Diets

Clean Eating
Fettarm
unter 250 kcal
Mineralstoffreich
Ohne Alkohol
Ohne Ei
Ohne Fleisch
Vitaminreich
Vegetarisch
Sirtfood-Diät
Kalorienarm
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