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Smart snacken
Kalte Gemüsesuppe vegetarisch
45 Min
Wie gesund ist Kalte Gemüsesuppe vegetarisch?

Das Olivenöl in der kalte Gemüsesuppe senkt mit seinen fast 80 Prozent ungesättigten Fettsäuren den Cholesterinspiegel und hat ebenso einen positiven Einfluss auf den Blutdruck. Dies senkt das Risiko für Herzinfarkt und Schlaganfälle.
Zutaten
EAT SMARTER - Wissen
In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.
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Zubereitung
Eigelb mit Senf verrühren, langsam unter ständigem Rühren Olivenöl zugeben, bis eine cremige Mayonnaise entstanden ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tomaten waschen, Stielansätze entfernen und Tomaten fein würfeln. Gurke schälen und würfeln. Paprika vierteln, putzen, abspülen und klein würfeln. Knoblauch schälen und fein würfeln.
Gemüsewürfel mit Knoblauch und Mayonnaise in einen Mixer geben und pürieren. Suppe durch ein Sieb streichen, mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken. Kalt stellen.
Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Suppe anrichten, mit Schnittlauch bestreuen und das heiße Brot dazu servieren.
Smarter Tipp
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