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Blitz-Clean-Eating-Rezept

Grüne Smoothie-Bowl mit Ei

Greenie-Mischung mit frischem Geschmack

Zubereitung:
35 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 198 kcal
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Wie gesund ist Grüne Smoothie-Bowl mit Ei?

Health Score:
/ 100

Durch den hohen Kaliumgehalt können Zucchini helfen, überschüssige Flüssigkeitsansammlungen im Körper auszuspülen. Die Senföle aus Brunnenkresse hemmen Bakterien, beruhigen die Bronchien und können deshalb Husten lindern.

Nährwerte pro Portion:
198 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
10 g
Carbohydrates
12 g
Fat
12 g
Protein
Biotin
17,1 μg (17,1 %)
BE
0,5 BE (0,5 %)
Calcium
155 mg (155 %)
Cholesterol
198 mg (198 %)
Total Sugar
5 g (5 %)
Folate
133 μg (133 %)
Iodine
12 μg (12 %)
Iron
4,2 mg (4,2 %)
Magnesium
69 mg (69 %)
Natural Sugar
5 g (5 %)
Niacin
4,9 mg (4,9 %)
Pantothenic Acid
1,2 mg (1,2 %)
Potassium
765 mg (765 %)
Roughage
5,7 g (5,7 %)
Saturated Fatty Acids
2,9 g (2,9 %)
Uric Acid
78 mg (78 %)
Vitamin A
0,6 mg (0,6 %)
Vitamin B₁
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin B₁₂
1 μg (1 %)
Vitamin B2
0,5 mg (0,5 %)
Vitamin B6
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin C
52 mg (52 %)
Vitamin D
3,2 μg (3,2 %)
Vitamin E
3 ve (3 %)
Vitamin K
175,8 μg (175,8 %)
Zinc
1,8 mg (1,8 %)

Zutaten

4 Portionen
4 Ei
300 g Zucchini (1 große Zucchini)
150 gtiefgekühlte Erbse (oder frisch gepalt)
1 reife Avocado
50 gjunger Spinat
3 EL Zitronensaft
750 mlkalte Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
1 TLrosenscharfes Paprikapulver

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/4

Eier in kochendem Wasser in 5–6 Minuten wachsweich garen. Kalt abschrecken und abkühlen lassen.

Schritt 2/4

Inzwischen Zucchini putzen, waschen und in Stücke schneiden. Erbsen antauen lassen. Avocado halbieren, Stein entfernen, Fruchtfleisch aus der Schale heben und grob zerteilen. Brunnenkresse und Spinat waschen und trocken schütteln, dabei grobe Stiele entfernen. 1 Handvoll Brunnenkresse zum Garnieren beiseitelegen, den Rest grob schneiden.

Schritt 3/4

Zucchini, Erbsen, Avocado, Brunnenkresse, Spinat und Zitronensaft in einen Standmixer geben und Brühe dazugießen. Alles erst auf kleiner Stufe, dann auf höchster Stufe glatt pürieren. Falls der Smoothie zu dick ist, noch etwas Wasser untermixen. Smoothie mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen und nochmals kurz durchmixen.

Schritt 4/4

Zum Servieren Smoothie auf Schalen verteilen. Eier pellen, längs halbieren und darauf anrichten. Mit der beiseitegelegten Brunnenkresse garnieren.

Smarter Tipp

Wer keine Brunnenkresse bekommt, kann die grüne Smoothie-Bowl mit Ei auch mit anderen grünen Blättern zubereiten: Entweder Sie verwenden die gleiche Menge jungen Spinat oder – wenn Sie es etwas würziger mögen – Rucola. Wer noch Radieschengrün übrig hat, kann auch dieses für die Smoothie-Bowl verwenden – Resteküche vom Feinsten!

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Kommentare

(1)

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  • 08 Mai 2024

    Hi, ich finde es bedenklich und schwer verdaulich Erbsen, Zucchini oder auch Spinat im rohen Zustand dem Organismus anzubieten! Solches Gemüse überhaupt als " Smoothie " zu empfehlen...

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